Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии четвертый за месяц акт саботажа парализовал движение поездов на севере страны

23 декабря 2014, 19:03 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Алексей Букалов

На железнодорожной станции в Болонье произошел пожар, который власти расценили как террористический акт

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. В канун Рождества железнодорожное движение на севере Италии было практически парализовано. Как сообщает сайт газеты La Repubblica, возникший утром пожар на станции Санта-Виола в Болонье стал четвертым аналогичным происшествием за последний месяц. В результате был нарушен график движения скоростных и региональных поездов.

В частности, железнодорожное сообщение между Болоньей, Миланом и Вероной оказалось прерванным на несколько часов. Как сообщается, система управления и контроля движения составов, а также несколько распределительных коробок и узлов связи загорелись около 04:00 по местному времени. Местные власти заявляют, что речь идет о поджоге. Рядом с местом происшествия найдены спички и тряпки, при помощи которых был осуществлен акт саботажа. 

Прокуратура Болоньи начала расследование и объединила инцидент с еще тремя аналогичными случаями, произошедшими в этом месяце в Милане, Турине и Флоренции. По мнению следователей, акты саботажа направлены против проекта строительства новой скоростной магистрали через Болонью. На месте происшествия следователи обнаружили надписи, которые указывают на движение "NO TAV", борющееся против строительства скоростных железных дорог в Италии.

По словам министра транспорта Италии Маурицио Лупи, происшествие следует расценивать как "террористический акт". Он также заявил, что это не остановит Италию на пути реформ.

Премьер-министр страны Маттео Ренци несколько смягчил оценку своего коллеги, заявив, что поджог на станции является саботажем. Он также отметил, что подобные происшествия "не редки" на железной дороге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама