Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон в рождественском обращении напомнил британцам о христианских ценностях

24 декабря 2014, 5:11 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Он также поблагодарил военных за службу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В рождественский период необходимо помнить о христианских ценностях, которые призывают "не только брать, но и отдавать". Об этом говорится в распространенном тексте традиционного предпраздничного обращения главы правительства Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона к британской нации.

Премьер - единственный из лидеров трех главных партий страны, кто называет себя христианином, - прежде всего обратился с благодарностью к служащим вооруженных сил. "Все мы в вечном долгу перед вами, - заявил он. - Многие из солдат и офицеров сейчас находятся далеко от дома, и в это Рождество мы будем вспоминать о них".

Помимо этого, Кэмерон высоко оценил усилия британских медиков и работников социальных служб. "В уходящем году вам пришлось немало потрудиться - и в Африке, и на Ближнем Востоке, и здесь, в Соединенном Королевстве. Ваш труд - лучшая иллюстрация к вечной христианской благодетели заботы о ближнем", - отметил премьер.

В заключение Кэмерон призвал британцев в этот праздник вспомнить обо всех тех, кто нуждается в помощи, и тех "потрясающих профессионалах", которые предоставляют им "свою заботу и внимание".

Стоит отметить, что ранее в этом году Кэмерон уже подвергся резкой критике со стороны отдельных СМИ и представителей общественности после того, как в публичном выступлении заявил, что Великобритания "христианская страна, и нечего этого стесняться". Премьера тогда обвинили в стремлении разделить общество королевства по религиозному признаку, в то время как оно уже давно является "многоконфессиональным и мультикультурным".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама