Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство хочет повысить эффективность борьбы с нелегальным оборотом алкоголя

24 декабря 2014, 7:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС

Росалкогольрегулированию было поручено разработать проект нормативного правового акта, предусматривающего внесение изменений в законодательство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ приняло решение внести в Госдуму проект федерального закона, направленного на совершенствование учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ размещен на официальном сайте правительства РФ.

Росалкогольрегулированию совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти было поручено разработать проект нормативного правового акта, предусматривающего внесение изменений в законодательство в части введения единой государственной автоматизированной информационной системы учёта объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС) для организаций, занимающихся розничной торговлей алкогольной продукцией.

Законопроектом предлагается внести изменения в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", предусматривающие распространение требования об обязательной фиксации информации в ЕГАИС на организации, производящие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, занимающиеся закупкой, хранением и поставками (в том числе импорт) алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также розничной продажей алкогольной продукции.

Эта норма не будет распространяться на производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, производящих не более 300 тыс. декалитров указанной продукции в год.

Из-под действия законопроекта выводятся организации, занимающиеся реализацией алкогольной продукции в сельских поселениях с численностью менее 3000 человек, в которых отсутствует интернет.

Предполагается, что реализация законопроекта позволит обеспечить надлежащий учет объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и будет способствовать повышению эффективности борьбы с ее нелегальным производством и оборотом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама