Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минздрава Вероника Скворцова впервые ответила на вопросы населения в прямом эфире

24 декабря 2014, 10:02 дата обновления: 24 декабря 2014, 12:02 UTC+3
Одними из самых обсуждаемых тем в России в этом году стала оптимизация системы здравоохранения и программа импортозамещения для обеспечения населения жизненно необходимыми лекарствами
Материал из 1 страницы
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

В ходе конференции министр здравоохранения Вероника Скворцова ответила на вопросы населения, которые поступили из регионов, а также на сайт Минздрава России. Они касались таких значимых тем, как оптимизация кадровой системы здравоохранения, переход к новым стандартам медицинской помощи, реформирование скорой медицинской помощи, программа импортозамещения для обеспечения населения жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

В 2014 году многое удалось сделать - структурные преобразования в системе здравоохранения, введение в действие новых медицинских центров, оснащение медицинских организаций новейшим оборудованием и внедрение современных технологий оказали положительное влияние на демографическую ситуацию в нашей стране, позволили снизить смертность населения, увеличить рождаемость и продолжительность жизни.

Повышение качества и доступности медицинской помощи для граждан России - основная цель здравоохранительной политики нашего государства. Одним из главных условий ее достижения является развитие медицинских кадров, создание условий для профессионального роста и реализации профессиональных возможностей. Очень важно, чтобы в каждой медицинской организации работали высококвалифицированные врачи и медицинские сестры, фельдшеры и лаборанты, для которых главным является помощь людям, внимательность и милосердие.

Вместе с тем в решении задач здравоохранения не менее важно сознательное и бережное отношение граждан к своему здоровью, здоровью своей семьи, друзей и знакомых, уважительное отношение к медицинским работникам и к медицинской профессии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама