Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: эпидемия вируса Эбола приближается в Западной Африке к своему пику

24 декабря 2014, 10:40 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
По мнению ученого, последствия вспышки будут ощущаться в Западной Африке до конца 2015 года
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/AHMED JALLANZO

ЛОНДОН, 24 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. В ближайшие несколько недель эпидемия вируса Эбола может достигнуть в Западной Африке своего пика, а затем должна пойти на спад. Однако ее последствия будут ощущаться в регионе до конца 2015 года. С таким прогнозом выступил в интервью британской радиостанции "Би-би-си" открывший в 1976 году вирус Эбола известный бельгийский ученый Питер Пиот.

"Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола, прошла свой пик в Либерии и, судя по всему, достигнет его в ближайшие несколько недель в Сьерра-Леоне, - подчеркнул Пиот. - Однако затухать эпидемия будет в течение достаточно длительного времени".

По его мнению, последствия вспышки вируса будут ощущаться в Западной Африке "до конца 2015 года". "Болезнь продолжает свирепствовать, выход из эпидемии будет затяжным и сложным", - считает Пиот.

По последним данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 20 декабря, число жертв БВВЭ достигло 7,373 тыс. человек, инфицированных - 19,031 тыс. Больше всего жертв опасного вируса зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама