Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве началась операция "Ель"

24 декабря 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Полицейские и экологи будут дежурить на въезде в город, чтобы предотвратить ввоз незаконно срубленных елок из Подмосковья
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. В преддверии новогодних праздников в Москве началась операция "Ель", направленная против браконьеров.

Как сообщил журналистам глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, акция будет проходить совместно с полицией до 31 декабря.

"Мы контролируем наши лесопарки, особо охраняемые территории, чтобы нерадивые люди не срубали ели для празднования Нового года", - сказал Кульбачевский.

"В прошлом году было зафиксировано всего два случая браконьерства", - отметил Кульбачевский, что, по его словам, для 12-миллионного города "капля в море".

"Сказать, что москвичи рубят у себя у дома деревья, нельзя. Такого нет. Те лица, которые в прошлом году были выявлены, не были москвичами и даже не жителями столичного региона", - отметил глава департамента, добавив, что операцию "Ель" проводят в любом случае, скорее "больше в профилактических целях".

В рамках операции полицейские и экологи дежурят на въезде в город, чтобы предотвратить ввоз незаконно срубленных елок из Подмосковья. За нелегальную рубку деревьев предусмотрен штраф в размере от 200 тыс. руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама