Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модельер Эли Сааб выбрал платье для российской участницы конкурса "Мисс Вселенная-2014"

24 декабря 2014, 15:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Маргарита Глухова

Дизайнер предложил Юлии Алиповой изящное алое платье со шлейфом, расшитое камнями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мисс Россия-2014 Юлия Алипова

Мисс Россия-2014 Юлия Алипова

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова/. Мисс Россия-2014 Юлия Алипова предстанет перед жюри конкурса "Мисс Вселенная-2014" в платье всемирно известного ливанского модного дома Эли Сааб. Его основатель лично выбрал платье для русской участницы. Об этом Юлия Алипова рассказала на пресс-конференции в ТАСС.

Финал одного из самых престижных международных конкурсов красоты состоится 25 января 2015 года в городе Дорал, расположенном в американском штате Флорида. В борьбе за корону соперницами Алиповой станут 88 красавиц. Конкурсантки приедут во Флориду уже в начале января и начнут подготовку к финальному шоу. Их ждут репетиции, фотосессии, интервью с членами жюри, обширная культурная программа. Для выступлений перед судьями девушки готовят национальные костюмы, а также роскошные вечерние платья.

"Я выйду на сцену в платье знаменитого дизайнера Эли Сааб. Специально летала в Париж на примерки в его модный Дом. Когда модельер узнал, что я выбрала его марку, он лично позвонил и порекомендовал несколько вариантов. В результате я выбрала изящное алое платье со шлейфом, расшитое камнями", - рассказала Алипова.

Что касается национального костюма, то его изготовил художник Глеб Винокуров. По словам Юлии Алиповой, он много лет занимается изучением русского национального костюма и отлично знает, как отразить в образе "богатую культуру нашей великой страны". Костюм состоит из легкого белого пышного платья с орнаментом, поверх которого надевается душегрея, расшитая вручную камнями и жемчугом. Не обойдется и без традиционного русского кокошника с полупрозрачной фатой.

Алипова подчеркнула, что хорошо осознает возложенную на нее ответственность и постарается продемонстрировать на своем примере доброжелательность и открытость русского народа. Она также отметила, что вполне готова к критике, которая часто обрушивается на участниц и победительниц, и не считает, что на решение жюри "Мисс Вселенной" в этом году может повлиять политическая ситуация. "Судьи этого конкурса не имеют никакого отношения к политике. Все они представители индустрии красоты и шоу-бизнеса. И я уверена, что они сделают правильный выбор", - сказала она.

Уроженке Саратовской области Юлии Алиповой - 24 года. Ее рост 179 см. По словам девушки, секрет ее красоты - активные занятия фитнесом и йогой, здоровое питание и нормальный сон. Также она считает, что особую, неповторимую красоту женщине придает любовь. У девушки два высших образования - инженер-теплоэнергетик и переводчик английского языка.

Финал конкурса "Мисс Вселенная" будет транслироваться в интернете, а также в эфире телеканалов в более чем 190 странах. Корр. ТАСС удалось узнать, что в этом году победительница получит новую корону, изготовленную широко известной на ювелирном рынке чешской компанией Diamonds International Corporation.

Конкурс "Мисс Вселенная" ведет свою историю с 1952 года. Он входит в число четырех самых престижных международных смотров красоты наряду с "Мисс Мира", "Мисс Земля" и "Мисс Интернешнл". Владелец конкурса - американский бизнесмен Дональд Трамп.

Россия побеждала в смотре лишь однажды - в 2002 году корону завоевала Оксана Федорова. Однако через несколько месяцев девушка отказалась от титула по личным причинам.

В 2013 году конкурс "Мисс Вселенная" впервые за свою историю проходил в России. Тогда престижный титул получила представительница Венесуэлы Габриэла Ислер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама