Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модельер Эли Сааб выбрал платье для российской участницы конкурса "Мисс Вселенная-2014"

24 декабря 2014, 15:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Маргарита Глухова
Дизайнер предложил Юлии Алиповой изящное алое платье со шлейфом, расшитое камнями
Материал из 1 страницы
Мисс Россия-2014 Юлия Алипова

Мисс Россия-2014 Юлия Алипова

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова/. Мисс Россия-2014 Юлия Алипова предстанет перед жюри конкурса "Мисс Вселенная-2014" в платье всемирно известного ливанского модного дома Эли Сааб. Его основатель лично выбрал платье для русской участницы. Об этом Юлия Алипова рассказала на пресс-конференции в ТАСС.

Финал одного из самых престижных международных конкурсов красоты состоится 25 января 2015 года в городе Дорал, расположенном в американском штате Флорида. В борьбе за корону соперницами Алиповой станут 88 красавиц. Конкурсантки приедут во Флориду уже в начале января и начнут подготовку к финальному шоу. Их ждут репетиции, фотосессии, интервью с членами жюри, обширная культурная программа. Для выступлений перед судьями девушки готовят национальные костюмы, а также роскошные вечерние платья.

"Я выйду на сцену в платье знаменитого дизайнера Эли Сааб. Специально летала в Париж на примерки в его модный Дом. Когда модельер узнал, что я выбрала его марку, он лично позвонил и порекомендовал несколько вариантов. В результате я выбрала изящное алое платье со шлейфом, расшитое камнями", - рассказала Алипова.

Что касается национального костюма, то его изготовил художник Глеб Винокуров. По словам Юлии Алиповой, он много лет занимается изучением русского национального костюма и отлично знает, как отразить в образе "богатую культуру нашей великой страны". Костюм состоит из легкого белого пышного платья с орнаментом, поверх которого надевается душегрея, расшитая вручную камнями и жемчугом. Не обойдется и без традиционного русского кокошника с полупрозрачной фатой.

Алипова подчеркнула, что хорошо осознает возложенную на нее ответственность и постарается продемонстрировать на своем примере доброжелательность и открытость русского народа. Она также отметила, что вполне готова к критике, которая часто обрушивается на участниц и победительниц, и не считает, что на решение жюри "Мисс Вселенной" в этом году может повлиять политическая ситуация. "Судьи этого конкурса не имеют никакого отношения к политике. Все они представители индустрии красоты и шоу-бизнеса. И я уверена, что они сделают правильный выбор", - сказала она.

Уроженке Саратовской области Юлии Алиповой - 24 года. Ее рост 179 см. По словам девушки, секрет ее красоты - активные занятия фитнесом и йогой, здоровое питание и нормальный сон. Также она считает, что особую, неповторимую красоту женщине придает любовь. У девушки два высших образования - инженер-теплоэнергетик и переводчик английского языка.

Финал конкурса "Мисс Вселенная" будет транслироваться в интернете, а также в эфире телеканалов в более чем 190 странах. Корр. ТАСС удалось узнать, что в этом году победительница получит новую корону, изготовленную широко известной на ювелирном рынке чешской компанией Diamonds International Corporation.

Конкурс "Мисс Вселенная" ведет свою историю с 1952 года. Он входит в число четырех самых престижных международных смотров красоты наряду с "Мисс Мира", "Мисс Земля" и "Мисс Интернешнл". Владелец конкурса - американский бизнесмен Дональд Трамп.

Россия побеждала в смотре лишь однажды - в 2002 году корону завоевала Оксана Федорова. Однако через несколько месяцев девушка отказалась от титула по личным причинам.

В 2013 году конкурс "Мисс Вселенная" впервые за свою историю проходил в России. Тогда престижный титул получила представительница Венесуэлы Габриэла Ислер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама