Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области снят режим ЧС, введенный 1 июня из-за наплыва украинских беженцев

24 декабря 2014, 19:01 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

С начала года в регионе на миграционный учет было поставлено более 18 тыс. украинцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 24 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области снят режим чрезвычайной ситуации, который был введен 1 июня из-за наплыва беженцев с юго-востока Украины, сообщили ТАСС в администрации региона.

"Введение режима ЧС позволило всем профильным службам эффективнее работать в условиях увеличения потока временных переселенцев и оперативно оказывать им всю необходимую помощь", - сказал представитель ведомства, отметив, что на 1 июня число украинских беженцев в Волгоградской области достигало 5 тыс. человек.

"Также требовались дополнительные меры по соблюдению правопорядка и санитарно-эпидемиологическому режиму, когда за короткий период в регион в массовом порядке прибывали украинские беженцы - от грудных младенцев до 80-летних бабушек", - отметил собеседник агентства. По его словам, сейчас эта работа полностью отлажена, ситуация стабилизировалась. "Поэтому и отпала необходимость действия режима ЧС", - добавил он.

С начала года в Волгоградской области на миграционный учет было поставлено 18 тыс. 680 украинцев. За помощью в размещении обратились 11 тыс. 898 человек. В регионе создали 27 пунктов временного размещения, сейчас в них находится 1 тыс. 215 человек, из них 412 - дети. К местам постоянного проживания за пределы региона выехали 4 тыс. 176 человек, остальные живут у родственников и знакомых.

По данным регионального управления ФМС, сейчас 5 тыс. 329 граждан Украины получили свидетельства на предоставление временного убежища, одно свидетельство на получение статуса беженца. Гражданство РФ с начала года получили 393 украинца.

Из переселенцев, прибывших в Волгоградскую область, трудостроились 2 тыс. 765 человек. Самыми востребованными оказались рабочие профессии и занятость в сфере сервиса, сказали в региональном Минтруда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама