Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число жертв вируса Эбола достигло 7573 человек

24 декабря 2014, 20:32 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Наиболее сложной остается ситуация в Либерии, где умерли 3384 человека
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 7588 человек, еще 19497 заразились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Все отмеченные статистикой ВОЗ случаи заболевания относятся к восьми странам - Гвинее, Либерии, Сьерра- Леоне, Нигерии, Мали, Сенегалу, Испании и США.

Больше всего смертей от БВВЭ на настоящий момент приходится на Либерию - 3384, при этом число заболевших достигло 7862 человек. В Сьерра-Леоне скончались 2582 человек, еще 9004 заразились. В Гвинее зарегистрировано 1607 смертей и 2597 случаев заболевания. По данным ВОЗ, в Либерии заболеваемость снижается, в Сьерра-Леоне также замедлился рост новых случаев заражения, в Гвинее эпидемиологическая картина расценивается как "колеблющаяся".

В каждой из остальных пяти стран число заболевших невелико: от одного, как в Испании и Сенегале, до двадцати - в Нигерии. В Мали от БВВЭ умерло шесть человек, в Нигерии - восемь, в США - один. В Сенегале и Испании жертв нет.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама