Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У четвертого сотрудника ООН в Либерии диагностирована лихорадка Эбола

24 декабря 2014, 22:01 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Два сотрудника миссии скончались, третий идет на поправку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/UMC Utrecht, HO

ООН, 24 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Сотрудник Миссии ООН в Либерии (МООНЛ) госпитализирован после того, как у него диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик. По его словам, это уже четвертый случай заболевания работников миссии смертельной лихорадкой.

"Миссия ООН в Либерии сообщила, что у одного из ее сотрудников была диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола. Это четвертый случая заболевания лихорадкой в миссии", - сказал он. Дюжаррик напомнил, что три месяца назад от БВВЭ скончались два сотрудника ООН в Либерии. Накануне было объявлено о том, что нигерийский миротворец, отправленный в начале декабря на лечение в Нидерланды, выздоровел и вскоре вернется на службу, хотя первое время будет находиться под наблюдением врачей.

Как сообщила глава МООНЛ Карин Ландгрен, предпринимаются все необходимые меры, чтобы избежать распространения заболевания - "как внутри миссии, так и за ее пределы". По ее словам, в соответствии с протоколами Всемирной организации здравоохранения ведется проверка тех, кто контактировал с заразившимся сотрудником МООНЛ, чтобы убедиться, что все они помещены в карантин.

Число жертв вируса растет 

Ранее ВОЗ объявила, что число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 7588 человек, еще 19497 заразились. Все отмеченные статистикой ВОЗ случаи заболевания относятся к восьми странам - Гвинее, Либерии, Сьерра- Леоне, Нигерии, Мали, Сенегалу, Испании и США. 

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Больше всего смертей от БВВЭ на настоящий момент приходится на Либерию - 3384, при этом число заболевших достигло 7862 человек. В Сьерра-Леоне скончались 2582 человек, еще 9004 заразились. В Гвинее зарегистрировано 1607 смертей и 2597 случаев заболевания. По данным ВОЗ, в Либерии заболеваемость снижается, в Сьерра-Леоне также замедлился рост новых случаев заражения, в Гвинее эпидемиологическая картина расценивается как "колеблющаяся".

В каждой из остальных пяти стран число заболевших невелико: от одного, как в Испании и Сенегале, до двадцати - в Нигерии. В Мали от БВВЭ умерло шесть человек, в Нигерии - восемь, в США - один. В Сенегале и Испании жертв нет.

На прошлой неделе охваченные эпидемией страны Западной Африки посетил генсек ООН Пан Ги Мун. Как сообщили накануне корр. ТАСС в пресс-службе всемирной организации, по возвращении в Нью-Йорк он в течение трех недель будет внимательно следить за своим самочувствием и докладывать о нем врачам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама