Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в лаборатории в США около десяти человек подверглись риску заражения вирусом Эбола

25 декабря 2014, 1:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Причиной этого серьезного инцидента стала халатность и нарушение правил техники безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Порядка 10 человек подверглись ранее на этой неделе риску заражения вирусом Эбола в одной из лабораторий штаб-квартиры американских федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) в Атланте (штат Джорджия). Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета The Washington Post.

Ссылаясь на неназванного сотрудника ЦКПЗ, она уточнила, что причиной этого серьезного инцидента стала халатность и нарушение правил техники безопасности. Образцы, содержавшие вирус Эбола, ошибочно переправили из защищенной лаборатории штаб-квартиры ЦКПЗ на другой схожий объект, на котором не знали, какой именно материал поступил к ним. Во второй лаборатории с этими образцами работал ни о чем не подозревавший технический специалист и могли контактировать еще около 10 человек.

Оплошность, как теперь выяснилось, произошла в понедельник. Однако, ее обнаружили только днем позднее, немедленно забив тревогу.

По словам официального представителя ЦКПЗ Барбары Рейнолдс, у лаборанта, работавшего без необходимой защиты с образцами, симптомов болезни, вызванной вирусом Эбола, в настоящее время не наблюдается. За состоянием его здоровья следят врачи. Предпринимаются действия по определению всего круга лиц, которые, помимо этого лаборанта, могли контактировать со смертельно опасными материалами. Рейнолдс допустила, что таковых может оказаться в реальности меньше 10 человек. Кроме того, дважды было проведено обеззараживание лаборатории, куда случайно доставили материалы, содержавшие вирус Эбола.

В свою очередь директор ЦКПЗ Том Фриден подчеркнул, что "встревожен нынешним инцидентом" и распорядился провести полное разбирательство "всех аспектов" случившегося. ЦКПЗ предпримет в свете этого ЧП "все необходимые меры", заверил Фриден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама