Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Сьерра-Леоне введен карантин на пять суток для противодействия вирусу Эбола

25 декабря 2014, 8:46 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В течение ближайших пяти дней на севере Сьерра-Леоне запрещено передвижение между населенными пунктами для людей и транспортных средств
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/RITCHIE B. TONGO

РАБАТ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Сьерра-Леоне ввели в среду на севере страны карантин сроком на пять суток для противодействия эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

В течение ближайших пяти дней на севере Сьерра-Леоне запрещено передвижение между населенными пунктами для людей и транспортных средств, кроме работников бригад, занятых в операциях по борьбе с БВВЭ. Правом на проезд будут обладать лишь те автомобили, чьи владельцы получат соответствующее официальное разрешение. Кроме того, предписано закрыть все лавки и рынки.

Как уточнили в министерстве информации, ограничительная мера также нацелена на то, чтобы "позволить правительству составить четкую картину распространения БВВЭ" на территории республики.

Бригады медицинской помощи со своей стороны сосредоточат усилия на доставке больных БВВЭ в специализированные центры диагностики и лечения, сообщили местные власти.

Ранее в этом месяце правительство Сьерра-Леоне объявило запрет на любые публичные празднования Рождества и Нового года в связи с эпидемией опасного вируса. Как отметил в связи с этим глава Национального центра борьбы с эпидемией БВВЭ Пало Конте, контролировать соблюдение гражданами запрета будут "военные, патрулирующие улицы городов".

Комментируя последние меры властей, президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома объяснил их принятие тем, что страна "находится в состоянии войны с ужасным врагом".

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами нынешней вспышки эпидемии БВВЭ стали свыше 7,5 тыс. человек, инфицированы около 19,5 тыс. Больше всего жертв опасного вируса зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама