Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тысяч единиц спецтехники убирают снег на московских улицах

25 декабря 2014, 10:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Пробки в столице достигли восьми баллов, за ближайшие сутки может выпасть до 12 см снега
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Более 10 тысяч единиц снегоуборочной техники вышли на московские улицы, за ближайшие сутки в городе может выпасть до 12 см снега.

Снегопад обрушился на столицу утром, синоптики выпустили предупреждение об ухудшении погоды - до вечера в городе будет идти снег, усилится ветер, поднимется метель, на дорогах образуются снежные накаты. Прирост снега составит от 5 до 12 см.

Как сообщил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, "на улицах Москвы сейчас работают более 10 тыс. единиц снегоуборочной техники, которая приступила к системным работам по прометанию улично-дорожной сети города с последующей обработкой дорожного полотна противогололедными реагентами".

По словам Бирюкова, снег будет вывозиться на стационарные и мобильные снегоплавильные пункты, общая мощность которых составляет 550 тыс. кубометров снега в сутки.

"Коммунальным службам поручено в непрерывном режиме проводить механическую и ручную уборку дворовых территорий, внутриквартальных проездов, пешеходных зон, тротуаров, подходов к станциям метро, остановок общественного транспорта, зон вблизи объектов соцкультбыта, сходов и съездов с тротуаров, парковок", - отметил заммэра, добавив, что эти территории также обрабатываются противогололедными реагентами.

"Городские власти просят автомобилистов и пешеходов быть внимательными при движении по улицам города, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и с пониманием относиться к работе спецтехники", - сказал Бирюков.

Непогода уже вызвала заторы на столичных автотрассах. По данным интернет-поисковиков, дорожная ситуация сейчас оценивается в 8 из 10 возможных баллов. Загруженность магистралей растет, в вечерний час пик ситуация может стать критической, прогнозируют специалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама