Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Тюльпанов предложил инициировать запрет на продажу алкогольных энергетиков

25 декабря 2014, 10:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко поддержала это предложение, отметив, что "тема действительно важная"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил коллегам инициировать принятие региональных законов о запрете розничной продажи алкогольных энергетиков.

"Алкогольные энергетики - это такие напитки, которые под разными названиями продаются в магазинах нашей страны. Они состоят из алкоголя, кофеина, подсластителей, и их особенно охотно покупает и потребляет наша российская молодежь", - заявил он на заседании верхней палаты, подчеркнув, что такие напитки являются "ядовитыми" и приводят к деградации молодежи, особенно в Москве и Московской области.

Тюльпанов отметил, что "в Госдуму уже внесен законопроект, который запрещает продажу этих напитков по всей стране, но она пока не торопится принимать этот закон". Он добавил, что существует "торговое лобби этих напитков, которое правдой или неправдой будет противодействовать принятию этого закона".

В то же время сенатор отметил, что в ряде субъектов в РФ приняты местные законы, запрещающие продажу таких напитков. Он предложил коллегам, "не дожидаясь, пока этот закон будет принят в Госдуме, попытаться принять у себя в субъектах такой закон, запрещающий продажу алкогольных энергетиков". "Тем более что у каждого из нас есть право законодательной инициативы", - подчеркнул Тюльпанов.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко поддержала это предложение, отметив, что "тема действительно важная".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама