Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН: наркодилеры используют методы спецслужб для распространения в России спайсов

25 декабря 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
В частности, широко используются тайники, закладки, шифрованная связь, одноразовое использование SIM-карт и цифровые способы передачи денег
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Глобальная наркомафия для распространения в России спайсов использует методы спецслужб, сообщил в четверг в эфире телеканала "Россия 24" глава ФСКН РФ Виктор Иванов.

По его словам, в последнее время в России отмечается тенденция увеличения поставок синтетических наркотиков из-за рубежа. ФСКН фиксирует все более интенсивную генерацию новых видов химических формул, веществ, которые обладают наркотическим воздействием.

"При этом мы видим, что это сопровождается нарастающим масштабом использования интернета для глобального распространения наркотиков. Специфика такова, что поставщики и получатели, как правило, не знакомы друг с другом. По сути, мы столкнулись с тем, что на сегодняшний день глобальная наркомафия при реализации спайсов использует все методы, арсеналы специальных служб, разведывательных служб", - сказал Иванов.

Глава ФСКН пояснил, что наркодилеры используют тайники, закладки, шифрованную связь, одноразовое использование SIM-карт и цифровые способы передачи денег.

Как отметил Иванов, чтобы противостоять наркомафии, надо пользоваться такими же методами, чтобы дать адекватный ответ. "В ФСКН для этого есть специализированное подразделение, которое занимается специальными программами, методами по выявлению возможных каналов связи. После эта информация стыкуется с оперативными и агентурными данными", - добавил он.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама