Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские аэропорты из-за сильной метели работают по фактической погоде

25 декабря 2014, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Ведется очистка от снега взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, а также противооблединительная обработка самолетов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Московские аэропорты работают по фактической погоде из-за сильной метели. Об этом корр.ТАСС сообщили в Росавиации.

"Аэропорты работают по фактической погоде, то есть командиры экипажей могут самостоятельно принимать решение о возможности посадки в аэропорту назначения или об уходе на запасной аэродром", - пояснил представитель ведомства. По его словам, в воздушных гаванях ведется оперативная очистка от снега взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, а также противообледенительная обработка самолетов.

Непогода уже внесла коррективы в работу столичных аэропортов. Командиры экипажей четырех самолетов, летевших в столичный аэропорт Внуково, приняли решение о посадке в Шереметьеве. Сюда же прибыли два самолета, направлявшихся в Домодедово. "Еще один "домодедовский" борт направился на временную посадку в Нижний Новгород", - сказал представитель ведомства.

Между тем в пресс-службе аэропорта Домодедово сообщили, что несмотря на снегопад воздушный терминал принимает и отправляет рейсы в штатном режиме.

"Отправка и принятие рейсов идет в обычном режиме. Службы уборки снега оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию, сейчас мы фиксируем некоторое улучшение погодных условий для нашей работы", - сообщили в пресс-службе. 

В связи с возможными затруднениями дорожного движения на Ленинградском шоссе из-за сложных погодных условий аэропорт Шереметьево рекомендует пассажирам пользоваться аэроэкспрессами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама