Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы могут пересмотреть социальную составляющую городского бюджета в 2015 году

25 декабря 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Председатель Мосгордумы ответил на вопрос, увеличатся ли социальные выплаты в связи с непростой экономической ситуацией
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Новиков

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Социальная составляющая столичного бюджета может быть пересмотрена, но не раньше чем по итогам первого квартала 2015 года.

Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, отвечая на вопрос, могут ли социальные выплаты увеличиться в связи с непростой экономической ситуацией.

"Касаемо социальных выплат первое, что необходимо отметить, сохранены все социальные категории. Надо подождать результатов первого квартала наступающего года, надо понять, как начнет развиваться экономика в будущем году и уже тогда поднимать этот вопрос", - отметил он.

Шапошников подчеркнул, что почти 50% бюджета - около 800 млрд будет потрачено на социальную сферу, таким образом город выполнит все социальные обязательства.

Новые законы принесут столице около 36 млрд руб.

Изменения в финансовом законодательстве, принятые Мосгордумой шестого созыва за 100 дней работы, принесут столичному бюджету около 36 млрд руб., считает председатель Мосгордумы.

Он пояснил, что средства появятся благодаря новому налогу на имущество физических лиц, введению патентов для мигрантов и торговых сборов.

Накануне состоялось последнее заседание столичного парламента в 2014 году. "Регламент Мосгордумы позволяет проводить заседания один раз в месяц, однако мы собирались уже девять раз и рассмотрели более 120 вопросов. Состоялось 574 выступлений депутатов. Также за это время прошло 91 заседание профильных комиссий и 10 круглых столов", - заметил он.

Всего за три месяца был принят 21 городской закон, в том числе о новом налоге на имущество физических лиц, о патентах для мигрантов, о торговых сборах. Также столичный парламент принял бюджет на три года.

"У нас в бюджете дефицит на уровне 9%, этого бояться не надо, эта величина не является критичной по выполнению бюджетной политики", - отметил председатель Мосгордумы.

"Московские налоги и сборы в десятки раз ниже европейских", - напомнил Шапошников, отметив, что он голосовал за законопроект об изменении налога на имущество физических лиц.

За время работы шестого созыва в Мосгордуму поступило более 4,6 тыс. обращений граждан. Депутаты провели 86 приемов граждан. Больше всего обращений было связано с вопросами ЖКХ и благоустройства, градостроительства и землепользования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама