Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве за трудоустройством в центр занятости обратилось чуть более 600 медработников

25 декабря 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Банк вакансий составляет более 18 тыс. предложений для врачей и медсестер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Чуть более 600 медработников обратились в московский центр занятости "Содействие", тогда как банк вакансий этого центра составляет более 18 тыс. предложений для врачей и медсестер. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, отвечая на вопрос о сокращении врачей в интервью трем телеканалам ВГТРК.

"Мы не столько сокращаем, сколько предлагаем перейти из одной клиники в другую, сменить одну специальность на другую. Если у нас недостаток терапевтов, мы предлагаем переучиться на терапевтов, если у нас нехватка хирургов - на хирургов", - пояснил Собянин. По его словам, каждая клиника балансирует свой кадровый состав, чтобы "сделать помощь доступной и качественной, а не просто выбросить людей на улицу".

"Более того, создана система, при которой мы собрали вакансии не только в конкретном учреждении или клинике, но и по всему здравоохранению Москвы. Взяли предложения и от близлежащих регионов и Московской области, потому что многие врачи, которые сегодня работают в Москве, они приехали из Московской области и других регионов, таких практически четверть в Москве", - пояснил мэр.

Кроме того, медикам предлагается переобучиться. "Общее количество вакансий, которое собрано сегодня в центре "Содействие", более 18 тыс., а обратилось за трудоустройством в настоящее время чуть более 600 человек. Поэтому на самом деле происходит обратный процесс. Мы предлагаем программу переобучения, финансируем это переобучение, но если кто-то уж совсем не хочет, не хочет ни переобучаться, ни устраиваться в другую клинику, выплачиваем социальное пособие, чтобы человек мог адаптироваться в новой ситуации, принять для себя решение", - сказал мэр.

Он также сообщил, что московские врачи практически полностью перейдут на электронные рецепты и истории болезни через год-два.

"Мы с Министерством здравоохранения активно работаем по переходу на электронные формы - и выписки рецептов, и ведения истории болезни. Это, конечно, гораздо упрощает работу и уменьшает всю эту бумажную канитель. Но, к сожалению, пока врачу приходится вести и то и другое на переходный период, - сказал мэр, добавив: - в течение года-двух мы в большинстве своем перейдем на электронную систему". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама