Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве впервые за несколько лет зафиксирован максимальный балл загруженности дорог

25 декабря 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Главной причиной 10-балльных пробок в столице стал снегопад: с утра в Москве уже выпало до 12 см снега, к вечеру сугробы могут вырасти еще на 5-6 см
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Днем в Москве на нескольких магистралях была зафиксирована максимальная загруженность дорог - 10 баллов.

Аналитик "Яндекс.Пробок" Леонид Медников подчеркнул, что впервые за последние несколько лет максимальный балл пробок в Москве был зафиксирован в первой половине дня.

Движение замедлилось на всех дорогах во всех направлениях из-за обильного снегопада. Температура воздуха опустилась существенно ниже нуля, поэтому снег не тает, а скапливается на дороге, создавая серьезные трудности для автомобилистов.

Пробки в столице начали резко расти с 7:00 и уже к 9:00 мск оценивались в 7 баллов - это на один балл больше привычного утреннего пика.

Крупные пробки образовались на радиальных магистралях в сторону центра, но на МКАД, ТТК и Садовом кольце особенных осложнений не было. Обычно в это время пробки начинают уменьшаться, а 25 декабря напротив продолжили расти.

К 11:30 мск ситуация на дорогах оценивалась уже в 10 баллов.

Особенно сложная ситуация сложилась на МКАД - почти на всем протяжении существенные затруднения или пробки.

Самая длинная пробка растянулась на 50 километров по внутренней стороне от Осташковского шоссе до Профсоюзной улицы.

Средняя скорость движения в пробке всего 3 км/ч - это значит, что на ее преодоление придется потратить 13 часов, если ситуация не изменится к лучшему.

К вечеру сугробы вырастут еще на 5-6 см

Как сообщил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков, в Москве с утра уже выпало до 12 см снега, до вечера сугробы вырастут еще на 5-6 см.

"Ситуация довольно сложная. С 7 часов утра выпало примерно 12 см, и до 18 часов снег будет идти интенсивно - ожидаем еще примерно 5-6 см. Городские системы коммунального хозяйства работают в соответствие с заданным режимом - сейчас на улицах задействованы более 10 тыс. единиц снегоуброчной и погрузочной техники, еще примерно 20 тыс. "рабочих ручной уборки", - сказал Бирюков. По его словам, в городе сейчас применяются все технологии по уборке снега и, конечно же, "наибольший эффект будет, когда снег полностью прекратится, все службы работают в постоянном режиме".

Бирюков обратился к автовладельцам c просьбой "по возможности воздержаться от поездок по городу и строго выполнять рекомендации временно установленных знаков, где парковка запрещена, а где разрешена".

"К работе привлечены около 200 эвакуаторов, которые переставляют машины, чтобы дорожная техника могла пройти без препятствий", - уточнил заммэра. По его словам, спецтехника работает в постоянном режиме.

"С 7 часов утра мной дано распоряжение, чтобы вся снегоуборочная техника в постоянном режиме работа - мы не могли допустить такое количество неубранного снега. Техника прошла, через час-полтора опять снег есть, что убирать", - сказал заммэра, добавив, что "завтра будет погода без снега и более морозная". "Завтра будем вывозить снег. По вопросам уборки снега надо сообщать на портал "Наш город", - отметил Бирюков.

МЧС: ситуация стабилизируется к вечеру

МЧС России рассчитывает, что ситуация на дорогах Москвы из-за сильного снегопада стабилизируется уже к вечеру. Об этом журналистам сообщил замглавы ведомства Владимир Степанов.

"Мы к вечеру планируем то, что циклон уйдет на восток в сторону Рязанской, Нижегородской области, это позволит уже к вечеру обстановку полностью выровнять на дорогах", - сказал он.

По словам замглавы МЧС, прогноз неблагоприятных метеоусловий был накануне. "Еще вчера были проверены дорожные службы, кто занимается обеспечением безопасности движения. Мы обратились к населению, чтобы люди в первую очередь выбирали общественный транспорт, но перед праздниками люди с регионов за подарками все едут в Москву. Конечно, количество людей значительно увеличено", - отметил Степанов.

Ранее, комментируя тяжелую ситуация с пробками на столичных магистралях, в министерстве сообщили, что "в течение дня ожидается местами сильный ветер с порывами 15 метров в секунду и выше, метель, гололедица и снежный накат".

Из-за сложных погодных условий спасатели развернули на 47-м км Калужского шоссе в Троицком и Новомосковском административном округе, где наиболее вероятны сильные заторы, пункт обогрева с питанием. "При необходимости будут развернуты дополнительные пункты обогрева", - сообщили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама