Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС РФ не намерена применять амнистию для нелегальных мигрантов

25 декабря 2014, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
"Эти люди не имеют право ни на какое социальное обеспечение в России и рано или поздно попадутся", - заявил замглавы управления ФМС РФ по работе с иностранцами Дмитрий Демиденко
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Миграционной амнистии или легализации по упрощенной схеме для иностранцев, нелегально прибывших в Россию, вводить не планируется. Об этом заявил журналистам замглавы управления ФМС РФ по работе с иностранцами Дмитрий Демиденко.

"Не надо было нарушать закон. Эти люди не имеют право ни на какое социальное обеспечение в России и рано или поздно попадутся. У этих людей остается только один выход: выезжать из страны, иначе они все равно останутся у разбитого корыта", - сказал представитель ФМС.

Как ранее заявлял глава ФМС России Константин Ромодановский, легализация незаконно находящихся в РФ иностранцев может быть введена на короткий срок только после вступления в силу закона о введении патентов на работу для мигрантов у юридических лиц.

Президент РФ Владимир Путин 25 ноября подписал закон о замене с 1 января 2015 года квотирования трудовых мигрантов патентной системой. В соответствии с законом, патент будет выдаваться на месяц с возможностью продления до года. Получить его нужно будет в течение 30 дней с момента въезда в Россию.

Как пояснили ранее в ФМС, оформлять патент придется в случае, если гражданин в миграционной карте при пересечении российской границы в качестве цели визита указал работу. Привлекать иностранную рабочую силу на основе патента смогут теперь и юридические лица и частные предприниматели.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама