Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ просит Ливанова проверить порядок начисления зарплат учителям

25 декабря 2014, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

По предварительным оценкам Совета по правам человека, потери в реальной зарплате учителей доходят до 40%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ARTUR SHVARTS

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) просит министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова проверить порядок начисления зарплат учителям. Об этом говорится в обращении советника президента РФ, председателя СПЧ Михаила Федотова к министру образования и науки Дмитрию Ливанову, опубликованном на официальном сайте Совета.

Как пояснили в СПЧ, обращение направлено после того, как во время работы выездной общественной приемной СПЧ в Краснодаре к членам Совета поступил ряд жалоб от учителей на то, что их заставляют подписывать дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых речь идет о повышении зарплаты на 20%, но при этом все надбавки, связанные со стажем работы, категориями и наградами, снимаются. В результате, по предварительным оценкам, потери в реальной зарплате учителей доходят до 40%.

По мнению Совета, "данные манипуляции могут осуществляться с целью достижения фиктивных показателей, которые, в свою очередь, ложатся в основу доклада правительству Российской Федерации и президенту". "Подобная информация поступает в Совет и из других регионов", - говорится в документе. "В реальности подобные действия создают дополнительный повод для роста социальной напряженности", - отмечается в обращении главы СПЧ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама