Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ просит Ливанова проверить порядок начисления зарплат учителям

25 декабря 2014, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
По предварительным оценкам Совета по правам человека, потери в реальной зарплате учителей доходят до 40%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ARTUR SHVARTS

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) просит министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова проверить порядок начисления зарплат учителям. Об этом говорится в обращении советника президента РФ, председателя СПЧ Михаила Федотова к министру образования и науки Дмитрию Ливанову, опубликованном на официальном сайте Совета.

Как пояснили в СПЧ, обращение направлено после того, как во время работы выездной общественной приемной СПЧ в Краснодаре к членам Совета поступил ряд жалоб от учителей на то, что их заставляют подписывать дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых речь идет о повышении зарплаты на 20%, но при этом все надбавки, связанные со стажем работы, категориями и наградами, снимаются. В результате, по предварительным оценкам, потери в реальной зарплате учителей доходят до 40%.

По мнению Совета, "данные манипуляции могут осуществляться с целью достижения фиктивных показателей, которые, в свою очередь, ложатся в основу доклада правительству Российской Федерации и президенту". "Подобная информация поступает в Совет и из других регионов", - говорится в документе. "В реальности подобные действия создают дополнительный повод для роста социальной напряженности", - отмечается в обращении главы СПЧ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама