Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор предложил продавать мини-фейерверки только при наличии у покупателя лицензии

25 декабря 2014, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

По мнению Антона Белякова, "столь опасные изделия должны применять только люди, прошедшие специальную подготовку"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, который вводит лицензирование пиротехнических изделий III класса опасности. Речь идет о мини-фейерверках, фестивальных шарах, римских свечах, "кометах", "ракетах" и батареях салютов калибром 10-65 мм. С этой инициативой выступил сенатор Антон Беляков.

В настоящее время лицензирование распространяется на разработку пиротехники, ее производство, испытание, хранение, реализацию, утилизацию, а также применение. Таким образом, в случае принятия законопроекта, чтобы купить фейерверк в магазине, покупатель должен будет предоставить соответствующий документ. По мнению парламентария, "столь опасные изделия должны применять только люди, прошедшие специальную подготовку".

Сенатор отмечает, что "в новогодние праздники сотни жителей России получают увечья вследствие неаккуратного использования пиротехнических изделий". По его данным, в прошлом году "только за первые три дня новогодних праздников жертвами пиротехнических изделий стали 40 жителей столицы, включая детей".

Инфографика Правила использования фейерверков

Правила использования фейерверков

В преддверии новогодних праздников тема безопасного запуска салютов становится особенно актуальной. Инфографика ТАСС

Беляков напоминает, что "проблема бесконтрольного использования пиротехнических изделий была наиболее остро осознана в 2009 году в связи с трагическим инцидентом в клубе "Хромая лошадь", унесшем жизни 156 человек". По его мнению, "все внесенные с тех пор законодательные изменения не в достаточной мере смогли решить эту проблему".

В настоящее время лицензированию подлежит только пиротехника IV-V классов опасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама