Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грозном открылся Дом печати, пострадавший при нападении боевиков

25 декабря 2014, 17:55 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 25, декабря. /ТАСС
Восстановить здание удалось за три недели, в работах были заняты 800 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Musa Sadulayev

ГРОЗНЫЙ, 25 декабря. /ТАСС/. В Грозном состоялось открытие республиканского Дома печати, пострадавшего в декабре при проведении спецоперации по нейтрализации занявших здание боевиков. В здании начался пожар, огонь распространился с 4 по 9 этажи.

Восстановить Дом печати удалось за три недели, в работах были заняты 800 человек. Редакции газет и журналов, размещавшиеся в пострадавшем здании, временно были размещены в здании министерства Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

"Народ России, руководство государства и законодательные органы - все поддерживают нашу линию борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также восстановительные, строительные, экономические процессы в Чеченской республике. Поэтому нам не трудно восстанавливать, строить и обеспечивать безопасность населения", - сказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

В ходе церемонии открытия Дома печати за мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей, медалями "За заслуги перед Чеченской республикой" были награждены три охранника и оператор котельной Дома печати. Кроме того, за различные достижения наградили также журналистов и сотрудников министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Республиканский Дом печати расположен в Ленинском районе Грозного по адресу улица Маяковского, 92. В нем находятся магазины, кафе, республиканские интернет- издания, газеты, представительства федеральных СМИ, в том числе корпункт ТАСС, который также пострадал при пожаре.

Что произошло в Грозном

4 декабря около полуночи группа неизвестных, которая передвигалась на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати и школу. В городе был введен режим КТО. Здания заблокировали силовики. В ходе спецоперации погибли 14, получили ранения  более 20 сотрудников правоохранительных органов. По поручению Кадырова их семьям будет выделено по 1 млн рублей. 5 декабря режим КТО в Грозном был отменен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама