Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II выступила с рождественским обращением к нации

25 декабря 2014, 18:12 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Королева поблагодарила британских медиков за борьбу с вирусом Эбола
Поделиться
Материал из 1 страницы
Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 25 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Королева Елизавета II "глубоко тронута" усилиями тех британских медиков, которые покинули родину для борьбы с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом она заявила в четверг в традиционном обращении к нации по случаю праздника.

"В уходящем году я была глубоко тронута самоотверженными усилиями врачей и работников гуманитарных организаций, - заявила королева. - Многие из них отправились за рубеж, чтобы помочь людям, оказавшимся в зоне конфликта, или для борьбы с эпидемиями, подобными Эболе". "Очень часто усилия этих людей сопряжены с огромным риском для их жизни и здоровья", - добавила она.

Помимо этого, на примере неофициального рождественского перемирия в 1914 году королева напомнила о необходимости искать возможность для урегулирования разногласий "даже в самых сложных ситуациях". "В этот день ровно 100 лет назад никто не давал британским и германским войскам такого приказа, однако они вышли из окопов, чтобы поздравить друг друга с праздником и обменяться подарками", - сказала Елизавета II, которая выступала на фоне портретов короля Георга V и королевы Марии, правивших во времена Первой мировой войны. "Этот исторический пример оставляет нам надежду на примирение даже в самых тяжелых обстоятельствах", - добавила глава государства.

В этой связи королева призвала к продолжению процесса примирения в Северной Ирландии, а также поиску компромисса между сторонниками и противниками независимости в Шотландии.

"Жизнь Иисуса Христа, рождение которого мы празднуем сегодня, является для меня источником постоянного вдохновения, - продолжила Елизавета II. - Он являл собой пример вечного прощения, любви и примирения, к которым все мы должны стремиться".

Британская королева, ее супруг, герцог Эдинбургский принц Филипп, их дети и внуки ранее в четверг посетили рождественскую службу в церкви близ их загородного поместья Сандрингем на востоке Англии. Возле церкви Елизавету II встречала толпа местных жителей, пришедших, чтобы поприветствовать монарха. Как отмечает телеканал Sky News, уровень популярности 88-летней королевы сейчас находится на самой высокой точке за последние десятилетия.

После церковной службы Елизавета II и другие члены августейшей фамилии вместе отметили Рождество за праздничным столом.

Что могут короли: монархия в Европе XXI века

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама