Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туапсе введен режим ЧС в связи с попаданием нефти из трубопровода в Черное море

25 декабря 2014, 19:01 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

Разгерметизация нефтепровода "Тихорецк-Туапсе-2" произошла 24 декабря в районе поселка Греческий Туапсинского района

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

СОЧИ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. В Туапсе введен режим чрезвычайной ситуации для ускорения ликвидации последствий разлива нефти, который произошел из-за разгерметизации трубопровода "Тихорецк-Туапсе-2", сообщили в четверг корр. ТАСС в администрации Краснодарского края.

Нефть в результате разлива попала не только в реку Туапсе, но и в акваторию Черного моря. В работах по сбору нефтепродукта задействованы более 330 специалистов и десятки единиц техники, собрано около 90% нефти. Полностью завершить сбор эмульсии планируется после шторма. "Пятна нефти локализованы, но работы в море осложняет шторм - волна сейчас достигает 2-3 метров. Как только он утихнет, пятна будут полностью убраны из акватории", - сказал глава Туапсинского района Владимир Лыбанев.

Ранее в краевом управлении МЧС агентству сообщили, что в акватории реки Туапсе было собрано 5 кубометров эмульсии. Всего утечка нефти, по предварительным данным, составила 8,4 кубометра.

Разгерметизация нефтепровода "Тихорецк-Туапсе-2" произошла 24 декабря между населенными пунктами Кирпичное и Греческий Туапсинского района. Для предотвращения разлива нефтепродукта было выставлено 260 метров боновых заграждений, из них 100 метров на ручье и 160 метров на реке Туапсе в районе хутора Красный.

По данным Роспотребнадзора, загрязнения питьевой воды, поступающей жителям Туапсинского района в систему водоснабжения, не произошло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама