Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтруда: в России наблюдается небольшой рост безработицы

25 декабря 2014, 19:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Максим Топилин выразил надежду, что на рынке труда не будет серьезных дисбалансов
Материал из 1 страницы
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В России регистрируется небольшой прирост численности безработных граждан, однако серьезных опасений это не вызывает, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в эфире "Вестей 24".

По его словам, Минтруда проводило еженедельный мониторинг ситуации и не выявило каких-то серьезных изменений на рынке труда, хотя небольшой прирост численности безработных имеется. Министр пояснил, что связывает его с сезонным фактором. Обычно в летние месяцы работы, особенно на сельхозугодьях, больше. Топилин выразил надежду, что на рынке труда не будет серьезных дисбалансов. При этом он заверил, что "если будут негативные явления, правительство должно принять дополнительные меры по поддержке рынка труда".

Справка
По состоянию на 1 декабря 2014 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляет 821,8 тыс. человек. Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, - 1697,7 тысячи.
По данным Росстата, уровень безработицы в России в ноябре 2014 года составил 5,2% экономически активного населения против 5,1% в октябре. Фактическая безработица оценивается на уровне 3,9 млн человек.
По сравнению с ноябрем 2013 года количество безработных сократилось на 4,3%, а по сравнению с октябрем 2014 года - выросло на 1,7%.
Численность экономически активного населения в России в ноябре 2014 года составила, по предварительным данным, 75,5 млн человек, или 53% от общей численности населения страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама