Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: около 14 тыс. единиц спецтехники расчищают от снега дороги в Москве

25 декабря 2014, 21:36 дата обновления: 25 декабря 2014, 23:00 UTC+3 МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Подготовлен необходимый запас противогололедных смесей и реагентов
Материал из 1 страницы
©  EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В Москве продолжается ликвидация последствий снегопада, обрушившегося на столичный регион. По данным метеобюро Москвы и Московской области, за день в городе выпала четверть месячной нормы осадков, местами высота сугробов выросла до 25 см.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, уборка и вывоз снега идут в непрерывно. "На улицах Москвы работает порядка 14 тыс. единиц снегоуборочной техники, в том числе более 3 тыс. самосвалов", - уточнил Пергаменщик. По его словам, в столице задействованы все стационарные и мобильные снегосплавные пункты, общая мощность которых более 550 тыс. кубометров снега в сутки. Работы будут идти всю ночь.

Ранее сообщалось, что обстановка, сложившаяся в результате неблагоприятных метеоявлений в ЦФО, находится под контролем рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Подразделения МЧС работают в режиме повышенной готовности.

"В наиболее напряженные районы направлены более 200 оперативных групп, в том числе более 60 - на федеральные автодороги. Для организации жизнеобеспечения на участках дорог, где могут возникнуть заторы, развернуто более 50 подвижных пунктов обогрева и питания", - сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

Для стабилизации обстановки, связанной с циклоном, привлечена группировка сил и средств общей численностью более 71 тыс. человек и более 24 тыс. единиц техники.

Пробки в Москве

Десятибалльные пробки в Москве снижаются. Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента транспорта, в первую очередь от заторов освобождается Садовое кольцо, но "до стабилизации движения еще далеко".

Еще в 19.00 мск автомобили двигались со скоростью не более 22 км/ч, кое-где наблюдалось 10 км/ч.

Сейчас быстрее всех едет Рублевское шоссе, средняя скорость там 60 км/ч.

С утра в городе выпало почти 17 см снега. В сети появилось видео, на котором пассажиры помогают вытащить из сугробов автобус, застрявший у метро "Каширская". Многие автомобилисты помогают друг другу - выходят из машин и выталкивают из снега застрявших товарищей по несчастью. На МКАДе буксуют фуры. Из-за погодных условий и пробок задерживаются троллейбусы и автобусы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама