Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители России и Грузии обсудили выполнение авиарейсов между двумя странами

25 декабря 2014, 21:50 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
По данным СМИ, речь, в частности, шла о количестве рейсов, выполняемых компаниями обеих стран, между Тбилиси и Москвой
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Российская делегация во главе с заместителем начальника управления международного сотрудничества Федеральной службы воздушного транспорта Сергеем Сескутовым провела переговоры по вопросам, касающимся "технических аспектов выполнения регулярных авиарейсов между двумя государствами".

Перед возвращением в Москву представители российской стороны воздержались от комментариев для прессы. В свою очередь заместитель министра экономики Грузии Натия Микеладзе, провожавшая делегацию РФ, заявила в тбилисском аэропорту, что проведение этих встреч не является каким-либо секретом. По ее словам, "это были технические консультации, касавшиеся условий выполнения регулярных авиарейсов между двумя странами".

По данным местных СМИ, речь на встречах шла в том числе о количестве рейсов, которые выполняют компании обеих стран, между Тбилиси и Москвой.

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в августе 2008 года. С 2009 года грузинская компания Georgian Airways с согласия России начала осуществлять чартерные рейсы Тбилиси - Москва, с 2011 года подключилась российская "Сибирь" (S7). В сентябре текущего года было объявлено о переходе на регулярные рейсы вместо чартерных. С конца октября полеты в Грузию возобновил и "Аэрофлот".

10 и 11 декабря персонал Georgian Airways отказался выполнять ежедневные рейсы в Москву и обратно, объявив о проведении двухдневной предупредительной акции с требованием соблюдения паритета между российскими и грузинскими авиакомпаниями. 12 декабря Georgian Airways возобновила полеты по маршруту Тбилиси - Москва - Тбилиси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама