Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шеф-повар Барака Обамы покинул штат сотрудников Белого дома

26 декабря 2014, 9:29 UTC+3 ВАШИНГТОН декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Решение Сэма Кэсса объясняется семейными обстоятельствами
Материал из 1 страницы
Сэм Кэсс и Мишель Обама в огороде на лужайке Белого дома

Сэм Кэсс и Мишель Обама в огороде на лужайке Белого дома

© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 26 декабря. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Шеф-повар президента Барака Обамы, близкий друг первой семьи США Сэм Кэсс покинул штат сотрудников Белого дома после почти шести лет работы в нем.

Уход Кэсса, который также занимал должность старшего советника главы американской администрации и участвовал в выработке рекомендаций по организации здорового питания в системе начального и среднего образования в США, не стал неожиданностью.

Белый дом объявил о том, что это произойдет, еще в начале текущего месяца. Решение Кэсса объясняется семейными обстоятельствами: он летом женился и теперь перебирается к супруге - телеведущей канала MSNBC 36-летней Алекс Уэгнер - в Нью-Йорк.

Впрочем, Кэсс, которому 34 года, собирается по-прежнему продолжать участвовать в реализации инициативы по борьбе с детским ожирением, выдвинутой первой леди США Мишель Обамой. Будет ли он и дальше помогать готовить рекомендации насчет того, как лучше всего кормить американских школьников, пока не ясно. Между прочим, предыдущий пакет таких рекомендаций со стороны Белого дома привел к публичному спору между Мишель Обамой и американской Ассоциацией школьного питания.

Президентская чета и их дочери Малия и Саша были почетными гостями на свадьбе Кэсса, сыгранной в конце августа в расположенном в штате Нью-Йорк городе Покэнтико-Хиллс. Банкет по случаю свадьбы состоялся в местном ресторане высокой кухни Blue Hill at Stone Barns. Это заведение, пользующееся популярностью не только у американских, но и зарубежных гурманов, расположено на территории местной фермы, которая и поставляет на его кухню целый ряд продуктов. Шеф-поваром в Blue Hill at Stone Barns трудится Дэн Барбер, товарищ и наставник Кэсса.

СПРАВКА
Сэм Кэсс начал работать поваром на супругов Обама ещё в Чикаго в 2007 году, до их переезда в Белый дом. В 2009 году он принял их предложение войти в штат сотрудников резиденции президента на Пенсильвания-авеню, 1600. По отзывам американской печати, Барак и Мишель Обама считают Сэма Кэсса чуть ли не членом семьи. Президент и его шеф-повар, по собственному признанию последнего, регулярно играют вместе в баскетбол и гольф, а также на бильярде - после ужина.

Уэгнер родилась и выросла в американской столице. Её мать эмигрировала из Мьянмы, а отец в прошлом являлся достаточно видным политстратегом Демократической партии США. До прихода на телевидение Алекс Уэгнер была "пишущим" журналистом, редактировала музыкальный журнал. Кроме того, по протекции, устроенной соседом - ещё одной крупной фигурой в стане демократов Джоном Подестой, который сейчас является советником Обамы, она недолгое время подвизалась в вашингтонской научно-исследовательской организации Центр за американский прогресс.

Познакомил молодоженов пару лет назад на светском мероприятии в Белом доме приятель Кэсса - один из руководителей телекомпании MSNBC Ричард Вулфф, автор книг об Обаме и его ближнем окружении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама