Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье при помощи тяжелой техники уничтожают конфискованные игровые автоматы

26 декабря 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
Нелегальное оборудование отправляют в шредеры, измельчающие железо
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. В Подмосковье приступили к уничтожению на полигоне двух тысяч единиц изъятого игорного оборудования, сообщила ТАСС представитель прокуратуры Московской области.

Игровые автоматы в присутствии представителей прокуратуры, полиции и судебных приставов уничтожают с помощью шредеров, измельчающих железо.

Как отметили в прокуратуре области, по результатам проверок, проведённых с 2009 года (когда игорный бизнес был запрещен вне игровых зон) по 2014 год, прокуратурой, полицией было изъято более 30 тыс. единиц игрового оборудования, которое находится на хранении в помещениях территориальных подразделений областного главка МВД и местных властей.

"В связи с тем, что информация о собственниках отсутствует, органы прокуратуры Московской области регулярно обращаются в суды с исковыми заявлениями о признании его бесхозяйным и подлежащим уничтожению. К примеру, по искам Щёлковской городской прокуратуры суд признал бесхозяйным вещами более 500 единиц игрового оборудования, изъятого правоохранительными органами в 2009-2012 годах, и обязал территориального управление Росимущества в Московской области их уничтожить. Аналогичные судебные решения были вынесены в текущем году по искам Каширской, Сергиево-Посадской, Можайской городских прокуратур об уничтожении порядка 120 единиц игрового оборудования", - рассказали в прокуратуре.

Там напомнили, что в Подмосковье действует созданная по инициативе прокуратуры области межведомственная комиссия по организации утилизации конфискованного и бесхозяйного игрового оборудования, в нее входят также представители управления Росимущества в Московской области, Управления Федеральной службы судебных приставов России по Московской области, ГУ МВД по Московской области и Главного управления региональной безопасности Московской области.

Как ожидается, работа по ликвидации "одноруких бандитов" на территории Хованской промзоны займет не менее суток.

В прокуратуре отметили, что это первое массовое уничтожение игорного оборудования на территории Подмосковья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама