Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третья попытка сноса недостроенной 16-этажки в Севастополе перенесена на утро субботы

26 декабря 2014, 12:36 дата обновления: 26 декабря 2014, 19:07 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 26, декабря. /ТАСС
Здание на мысе Хрустальный устояло после двух направленных взрывов
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС
© Алексей Павлишак/ТАСС
© Алексей Павлишак/ТАСС
© Алексей Павлишак/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 декабря. /ТАСС/. Очередная попытка сноса недостроенного здания в Севастополе будет предпринята в субботу в 10.00 мск, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства города.

16-этажный дом, незаконно построенный на мысе Хрустальный, в пятницу устоял после двух направленных взрывов. Третий взрыв был запланирован на 19.00 мск. "Это монолитный железобетон. Он построен как ДЗОТ, его гаубицей не пробить. Он рассчитан на сейсмику десять баллов", - заявил прибывший на мыс Хрустальный руководитель фирмы-застройщика.

Жильцы близлежащих домов в радиусе 250 м накануне были эвакуированы в ближайшую гостиницу. Улицы на мысе Хрустальный закрыли для проезда.

Строительство 16-этажного здания на мысе Хрустальный было начато в 2013 году. Застройщик, ЖСТ "Анит", планировал возвести два дома-близнеца, которые назвал комплексом "Арована", презентовав его как морские ворота Севастополя, хотя земельный участок был выделен под реконструкцию одноэтажного овощного магазина. Квартиры были раскуплены еще на стадии рытья котлована.

Стройка вызвала протесты общественности в Севастополе. В 2013 году прокуратура попыталась оспорить законность решения о начале строительства в окружном административном суде, но проиграла дело. Тогдашний руководитель Севастополя Владимир Яцуба заявил, что "Аровану" патронирует "большой человек из Киева".

Запрет строительства на мысе Хрустальный стал одним из первых решений российского губернатора Севастополя Сергея Меняйло в апреле 2014 года. Городская прокуратура обратилась в хозяйственный суд города, который 26 июля признал 16-этажку самовольной постройкой, подлежащей сносу. Это решение было подтверждено в августе в апелляционном суде, а 7 октября - в Верховном суде РФ.

Как сообщили в правительстве Севастополя, еще три многоэтажных дома могут быть снесены из-за нецелевого использования земельных участков. В 2006 году севастопольский горсовет своим решением запретил строительство домов выше трех этажей в историческом центре города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама