Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: количество техногенных пожаров в этом году снизилось на 30%

26 декабря 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА 26 декабря., /ТАСС
Число погибших в результате пожаров снизилось вдвое, уточнил Владимир Пучков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС /. Количество техногенных пожаров в 2014 году благодаря профилактике снизилось на 30,3% Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Что касается техногенных пожаров, то благодаря новым формам профилактики, целенаправленной работе с людьми в том числе - с помощью СМИ, они снизились на 30,3%. Я думаю, мы эту тенденцию сохраним до конца года", - сказал министр.

Пучков добавил, что число погибших в результате пожаров снизилось вдвое.

Сотрудники МЧС в уходящем году спасли более 260 тыс., сообщил он. "Все обратившиеся к нам получили необходимую помощь и поддержку. Всего спасено более 260 тыс. человек при ликвидации ЧС, техногенных пожаров и при других чрезвычайных ситуациях", - сказал министр.

"2015 год будет напряженный. Но уже приняты решения, работает система мониторинга и прогнозирования, которая будет оперативно оценивать риски, принимать управленческие решения", - продолжил глава МЧС. Пучков подчеркнул, что министерство в рамках своей компетенции делается все, чтобы минимизировать риски и потери от пожаров и чрезвычайных ситуаций.

О работе службы "112"

Телефон экстренных служб "112" работает в интерактивном режиме почти во всех городах России на русском и английском языках, рассказал также министр. Он пояснил, что работа системы "112" в интерактивном режиме - это первый шаг в создании серьезной, эффективной службы организации обеспечения безопасности людей. "До 2017 года у нас расписан весь график, и мы планомерно повышаем готовность и эффективность работы системы "112". Это позволит нам с одной стороны повысить работу всех лидирующих структур по оказанию гражданам необходимой помощи, с другой стороны это повысит контроль за качеством этих услуг и поможет сформировать принципиально новую систему поддержки человека, который оказался в беде", - уточнил Пучков.

"За последние месяцы я проверял систему "112" на Дальнем Востоке, проверял на северо-западе России, в Самаре - уже на данном этапе система "112" работает - пока в интерактивном справочном режиме, но человек, который обратился, может получить помощь. Кстати, на Соловках, где я не так давно побывал, эта система работает", - рассказал министр.

Вместе с тем глава МЧС отметил, что в стране есть труднодоступные места, особенно на Севере России, где еще этот телефон работает недостаточно хорошо из-за технических проблем. "Но, в наших планах мы хотим перекрыть данной системой практически всю территорию Российской Федерации", - заключил Пучков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама