Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор проверил качество новогодних подарков, вручаемых детям на елках в Москве

26 декабря 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
Ранее в соцсетях появились жалобы на то, что в некоторых подарочных наборах конфет были обнаружены личинки насекомых
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Специалисты столичного Роспотребнадзора проверили качество детских новогодних подарков, которые готовятся к вручению детям на праздничных елках в Москве, сообщила ТАСС заместитель начальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Москве Людмила Соколова.

Накануне новогоднего праздника пользователи социальных сетей стали чаще обсуждать качество детских новогодних подарков. Некоторые пожаловались на то, что обнаружили личинки насекомых в подарочных наборах конфет и даже опубликовали на своих страничках соответствующие фотографии.

"К нам на официальную почту не поступило ни одного обращения от родителей. Если бы такие сообщения поступили, а тем более с фотографиями, мы бы обязательно провели проверку. В рамках подготовки к Новому году наши специалисты провели проверки всех мест проведения елок в Москве на соответствие санитарным нормам, в том числе это относится и к подаркам", - сказала Соколова.

По ее словам, если в новогодних подарках обнаружатся личинки насекомых или другие посторонние предметы, то такая продукция признается несоответствующей техническому регламенту. "За нарушение техрегламента ответственное юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности со штрафом до 700 тыс. руб.", - отметила Соколова. Штрафы предусмотрены также и для физических лиц.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют родителям обращать особое внимание на подарки, полученные бесплатно в качестве бонусов за какую-либо покупку в магазине на распродаже или по акции. По мнению инспекторов надзорного ведомства, именно такие "социальные" подарки попадают в зону риска и чаще всего отличаются плохим качеством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама