Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выходным 31 декабря может стать не ранее следующего года, считают в Общественной палате

26 декабря 2014, 15:23 UTC+3 Маргарита Глухова, Евгения Пикулева

Член комиссии ОП по соцподдержке граждан и качеству жизни планирует отправить 29 декабря соответствующее предложение в Госдуму и Минтруда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова, Евгения Пикулева/. Сделать 31 декабря выходным и позволить россиянам отдохнуть в канун новогодней ночи если и будет возможно, то только со следующего года. Об этом сообщил корр. ТАСС член комиссии Общественной палаты (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев, который намерен отправить 29 декабря соответствующее предложение в Госдуму и министерство труда и социальной защиты РФ.

По его словам, в Общественной палате осознают, что решить этот вопрос в уходящем году уже не представляется возможным. "Мы реалисты и прекрасно понимаем, что в понедельник вечером, получив письмо, никто нам не ответит", - сказал Хамзаев. Он пояснил, что сейчас главная задача - сфокусировать внимание на том, чтобы праздничные дни для большинства граждан прошли с максимальным комфортом.

"Мы (ОП - прим. ТАСС) предлагаем убрать один день из январских праздников - а почему нет?" - сказал он. Хамзаев считает, что последний из выходных новогодних каникул было бы логичнее перенести на 31 декабря - в этот предпраздничный день большинство работников занимаются либо "имитацией бурной деятельности", либо просто сидят в офисе и ничего не делают. "Все прекрасно понимают, что 31 числа руководства на работе уже, как правило, не бывает, там остаются только сотрудники среднего и нижнего звена, а потом они добираются домой по пробкам", - пояснил он.

Представитель Общественной палаты подчеркнул, что есть отдельные категории профессий, "которые работают даже во время боя курантов". "Мы не говорим о них, это узкоспециализированные профессии, также есть отдельные группы чиновников, у которых есть определенные обязательства перед гражданами, и они работают 31 декабря - это их долг, - пояснил Хамзаев. - Но большинство людей должны отдыхать".

"Общественные слушания будут после отправки письма. Мы рассчитываем, что они состоятся уже в первом квартале 2015 года", - уточнил представитель ОП. Он добавил, что в кулуарах Госдумы этот вопрос неоднократно обсуждался с разными депутатскими группами и нашел у них поддержку.

Как в Госдуме реагировали на предложение о переносе выходного

Инфографика Праздничные дни в 2015 году

Праздничные дни в 2015 году

В 2015 году россияне могут получить 11 выходных в январе и семь – в мае. Проект постановления правительства подготовило Минтруда. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее в этом году депутаты фракции ЛДПР уже вносили в Госдуму законопроект о переносе выходного с 8 января на 31 декабря, который был отклонен профильным комитетом. Тогда глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев выразил мнение, что прохождение этой инициативы маловероятно. Он напомнил, что "праздничный календарь обсуждался многократно и на сегодняшний день выбран оптимальный баланс". "31 декабря и так практически во всех организациях сокращенный рабочий день, люди могут поздравить друг друга с наступающим Новым годом и разойтись по домам, у них достаточно времени, чтобы подготовится к празднику", - считает депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама