Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выходным 31 декабря может стать не ранее следующего года, считают в Общественной палате

26 декабря 2014, 15:23 UTC+3 Маргарита Глухова, Евгения Пикулева
Член комиссии ОП по соцподдержке граждан и качеству жизни планирует отправить 29 декабря соответствующее предложение в Госдуму и Минтруда
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова, Евгения Пикулева/. Сделать 31 декабря выходным и позволить россиянам отдохнуть в канун новогодней ночи если и будет возможно, то только со следующего года. Об этом сообщил корр. ТАСС член комиссии Общественной палаты (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев, который намерен отправить 29 декабря соответствующее предложение в Госдуму и министерство труда и социальной защиты РФ.

По его словам, в Общественной палате осознают, что решить этот вопрос в уходящем году уже не представляется возможным. "Мы реалисты и прекрасно понимаем, что в понедельник вечером, получив письмо, никто нам не ответит", - сказал Хамзаев. Он пояснил, что сейчас главная задача - сфокусировать внимание на том, чтобы праздничные дни для большинства граждан прошли с максимальным комфортом.

"Мы (ОП - прим. ТАСС) предлагаем убрать один день из январских праздников - а почему нет?" - сказал он. Хамзаев считает, что последний из выходных новогодних каникул было бы логичнее перенести на 31 декабря - в этот предпраздничный день большинство работников занимаются либо "имитацией бурной деятельности", либо просто сидят в офисе и ничего не делают. "Все прекрасно понимают, что 31 числа руководства на работе уже, как правило, не бывает, там остаются только сотрудники среднего и нижнего звена, а потом они добираются домой по пробкам", - пояснил он.

Представитель Общественной палаты подчеркнул, что есть отдельные категории профессий, "которые работают даже во время боя курантов". "Мы не говорим о них, это узкоспециализированные профессии, также есть отдельные группы чиновников, у которых есть определенные обязательства перед гражданами, и они работают 31 декабря - это их долг, - пояснил Хамзаев. - Но большинство людей должны отдыхать".

"Общественные слушания будут после отправки письма. Мы рассчитываем, что они состоятся уже в первом квартале 2015 года", - уточнил представитель ОП. Он добавил, что в кулуарах Госдумы этот вопрос неоднократно обсуждался с разными депутатскими группами и нашел у них поддержку.

Как в Госдуме реагировали на предложение о переносе выходного

Инфографика Праздничные дни в 2015 году Праздничные дни в 2015 году
В 2015 году россияне могут получить 11 выходных в январе и семь – в мае. Проект постановления правительства подготовило Минтруда. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее в этом году депутаты фракции ЛДПР уже вносили в Госдуму законопроект о переносе выходного с 8 января на 31 декабря, который был отклонен профильным комитетом. Тогда глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев выразил мнение, что прохождение этой инициативы маловероятно. Он напомнил, что "праздничный календарь обсуждался многократно и на сегодняшний день выбран оптимальный баланс". "31 декабря и так практически во всех организациях сокращенный рабочий день, люди могут поздравить друг друга с наступающим Новым годом и разойтись по домам, у них достаточно времени, чтобы подготовится к празднику", - считает депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама