Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин поручил в кратчайшие сроки убрать снег с улиц Москвы

26 декабря 2014, 15:25 UTC+3 МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
За минувшие сутки в столице выпала почти треть месячной нормы осадков в декабре
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки убрать снег с улиц.

Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам прошедшего совещания по оперативным вопросам.

"Мэр Москвы поручил продолжить интенсивную уборку улиц и в максимально короткие сроки обеспечить вывоз выпавшего снега на снегоплавильные пункты", - сказали в пресс-службе, отметив, что особое внимание коммунальщики должны уделить очистке парковочных мест для автотранспорта в центре мегаполиса.

За сутки в Москве выпала треть декабрьской нормы снега

По словам заместителя мэра Петра Бирюкова, за минувшие сутки в столице выпало 22 сантиметра снега, что составило почти треть месячной нормы осадков в декабре.

Для борьбы со снегопадом на улицы выводили свыше 16 тыс. единиц спецтехники, а в ручной уборке участвовали около 36 тыс. рабочих.

"Для перестановки машин, препятствовавших работе снегоуборочной техники, было задействовано около 200 эвакуаторов", - отметили в пресс-службе. После завершения снегопада коммунальщики начали очистку кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Стационарные и мобильные снегоплавильные пункты работают в круглосуточном режиме.

В ходе совещания мэр также дал поручение префектам административных округов завершить к началу новогодних праздников подготовку всех объектов зимнего отдыха москвичей. В частности, речь идет о лыжных трассах, снежных горках и хоккейных коробках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама