Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пробки на дорогах Москвы оцениваются в 9 баллов, улучшения ситуации не предвидится

26 декабря 2014, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
К проблемам на МКАД, где пробки не рассасываются уже больше суток, постепенно добавляются и заторы в центре города
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Ситуация на дорогах в Москве снова оценивается в 9 из 10 возможных баллов.  Улучшения в ближайшие часы специалисты не прогнозируют.

Как сообщает портал "Яндекс.Пробки" к проблемам на МКАД, где пробки держатся уже больше суток, постепенно добавляются и заторы в центре.

Накануне из-за сильного снегопада ситуация на дорогах оценивалась в 10 баллов в течение 12 часов.

"Такого Москва еще не видела за всю историю наблюдений. Загруженность дорог достигла 10 баллов в 11:30 и начала снижаться лишь после 23:00. Ночью улицы обычно пустеют, однако в этот раз даже после полуночи пробки были не ниже 5 баллов, что тоже наблюдается впервые", - отметил аналитик портала Леонид Медников.

По его словам, многокилометровые пробки продержались на МКАД всю ночь. По информации пользователей "Яндекс.Карты", проезду мешали застрявшие фуры и ДТП.

Всю ночь простояли в пробках водители на подъездах к МКАД из области по Минскому, Киевскому, Варшавскому, Симферопольскому и Каширскому шоссе.

В пятницу с 7:00 мск пробки в столице вновь стали расти. В утренний час пик загруженность дорог достигла 9 баллов вместо обычных 5, а с 10:20 мск держится на уровне 8 баллов.

Высокий балл пробок можно объяснить сохранившимися затруднениями на МКАД, последствиями аварий и снегом на дорогах. 

В четверг на дорогах находилось на 600 тыс. машин больше, чем обычно

Как заявили в мэрии Москвы, на улицах города во время сильного снегопада в четверг находилось на 600 тыс. автомобилей больше, чем в обычные дни.

Такие данные приводит пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам совещания по оперативным вопросам в городском правительстве.

"На улицы Москвы выехали 3,7 млн автомобилей, что примерно на 600 тыс. превышает число машин, передвигающихся по Москве в обычные дни", - отмечает пресс-служба.

По данным мэрии, 25 декабря столичный метрополитен перевез 9 млн 632 тыс. пассажиров, что является рекордом с момента введения в 2007 году автоматической системы учета пассажиропотока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама