Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгородской области более 100 беженцев получили единовременную помощь от ДНР и ЛНР

26 декабря 2014, 15:27 UTC+3 СТАРЫЙ ОСКОЛ /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
Им выплачено по 1 тыс. гривен: это примерно 3,5 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

СТАРЫЙ ОСКОЛ /Белгородская область/, 26 декабря. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. В Старом Осколе 103 переселенца с востока Украины получили единовременную помощь к Новому году от властей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом ТАСС сообщил директор гостиницы и комендант расположенного в ней пункта временного размещения (ПВР) Николай Марченко.

По его словам, помощь получили наиболее нуждающиеся из числа временных переселенцев: пенсионеры и инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи и матери-одиночки.

"Это уже третья по счету единовременная помощь от властей ДНР и ЛНР для жителей юго-востока Украины, размещенных у нас в гостинице. Сегодня помощь получат 103 человека, им будет выплачено по 1 тыс. гривен: сегодня это примерно 3,5 тыс. рублей", - пояснил Марченко. По его словам, в ПВР остаются 160 человек, в том числе 55 детей.

Пункт временного размещения в старооскольской гостинице "Русь" был открыт в День России 12 июня. За это время через него прошли около 4 тыс. временных переселенцев с юго- востока Украины. Более 1200 человек остались в Старооскольском городском округе и сегодня самостоятельно или с помощью муниципалитета снимают жилье.

Еще 200 человек согласились на участие в программе переселения соотечественников и получили от работодателей и властей в других регионах предложения о работе с предоставлением жилья. Более 70 человек приняли решение вернуться домой, власти Старого Оскола помогли переселенцам организованно двумя автобусами добраться до КПП "Изварино".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама