Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Грузия договорились о 18 авиарейсах в неделю на маршруте Москва - Тбилиси - Москва

26 декабря 2014, 17:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
Такое количество полетов будет выполняться на паритетной основе российскими и грузинскими авиакомпаниями до 31 января 2015 года включительно
Материал из 1 страницы
© AP Photo/George Abdaladze

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Авиационные власти России и Грузии в январе 2015 года продолжат диалог для окончательного урегулирования вопросов, связанных с возобновлением регулярного воздушного сообщения. Об этом сообщили в МИД РФ.

24-25 декабря в Тбилиси состоялись контакты между авиационными властями РФ и Грузии с целью обсуждения практических вопросов, связанных с возобновлением регулярного воздушного сообщения между двумя странами.

"Достигнута договоренность о выполнении российскими и грузинскими авиакомпаниями до 31 января 2015 года включительно на маршруте Москва - Тбилиси - Москва на паритетной основе по 18 рейсов в неделю", - отметили в российском дипведомстве.

"Условлено продолжить диалог авиационных властей двух стран для окончательного урегулирования данного и других открытых вопросов в январе 2015 года", - информировали в министерстве.

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и РФ было прервано в августе 2008 года по решению РФ. С 2009 года Georgian Airways с согласия России начала чартерные рейсы по маршруту Тбилиси - Москва, а с 2011 года чартерные полеты выполняет и российская авиакомпания "Сибирь". В сентябре этого года Грузия и РФ объявили о переходе на регулярные рейсы вместо чартерных. С конца октября 2014 года рейсы в Грузию возобновил и "Аэрофлот".

10 и 11 декабря персонал Georgian Airways отказался выполнять ежедневные рейсы в Москву и обратно, объявив о проведении двухдневной предупредительной акции с требованием соблюдения паритета между российскими и грузинскими авиакомпаниями. 12 декабря Georgian Airways возобновила полеты по маршруту Тбилиси - Москва - Тбилиси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама