Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Армения создадут центр реагирования для предупреждения и ликвидации ЧС на Кавказе

27 декабря 2014, 7:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, декабря. /ТАСС
На центр возлагаются задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая тушение пожаров, поддержке поисково-спасательных операций, доставке гуманитарной помощи
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило проект соглашения между Россией и Арменией о создании российско-армянского центра гуманитарного реагирования. Документ подготовлен МЧС России в рамках мероприятий по двустороннему сотрудничеству в области предупреждения промышленных аварий, стихийных бедствий и ликвидации их последствий. МЧС России поручено с участием МИД РФ провести переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение.

Центр будет взаимодействовать с профильными структурами ООН, Европейского союза и другими международными организациями.

"Проектом соглашения предусматривается создание российско-армянского центра гуманитарного реагирования для оказания содействия по выполнению задач чрезвычайного гуманитарного реагирования в Кавказском регионе на основе повышения уровня региональной интеграции и оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации", - сообщается на сайте.

На Центр возлагаются задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая тушение пожаров, поддержке поисково-спасательных операций, гуманитарному разминированию, доставке гуманитарной помощи, повышению квалификации персонала национальных служб и реализации других востребованных в регионе вопросов защиты населения и территорий.

Центр будет иметь статус межправительственной некоммерческой организации, пользующейся правами юридического лица по законодательству Республики Армения.

В Центре на постоянной основе предполагается создать органы управления и контроля с равным представительством от российской и армянской сторон.

В состав сил и средств Центра планируется включить авиационную группировку, поисково-спасательные и другие специализированные формирования по согласованию сторон, а также запасы материально-технических средств из российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования МЧС России.

Выделенные сторонами в состав Центра авиационные силы, поисково-спасательные формирования будут размещаться на национальных территориях в местах их постоянной дислокации и с началом совместных операций будут перебрасываться в район базирования Центра в населенном пункте Гетаргел в пригороде Еревана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама