Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британцам напомнили об опасности использования беспилотных летательных аппаратов

27 декабря 2014, 10:47 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Беспилотники стали в этом году одним из популярных подарков на Рождество
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британское управление по авиационной безопасности предупредило о необходимости соблюдать осторожность при использовании беспилотных летательных аппаратов, которые стали в этом году одним из популярных подарков на Рождество. С аналогичным призывом выступила Британская ассоциация пилотов авиалиний.

Дистанционно управляемые летательные аппараты могут врезаться в здание и даже стать причиной авиационной катастрофы, если столкнутся с самолетами. В июле пассажирский лайнер Airbas-320 едва не столкнулся с беспилотником-квадрокоптером. Так называется тип аппарата, который поднимают в воздух четыре пропеллера. Пилот самолета к счастью заметил пролетавший рядом аппарат. Из-за своего небольшого размера он не отображался на радаре диспетчера, и поэтому контрольная служба не смогла предупредить экипаж самолета об опасности.

В последнее время такие аппараты сильно упали в цене. Самые дешевые модели стоят 50 фунтов (около $80), самые дорогие - несколько сотен фунтов. Запуск беспилотников превращается в хобби. Часто их используют, чтобы производить фото- и видеосъемку с большой высоты. Подобные аппараты, предназначенные для "любителей", могут подниматься на высоту до 700 метров.

По действующим в Великобритании нормам, необходимо запрашивать официальное разрешение властей для запуска беспилотного аппарата в населенных пунктах, где они будут пролетать на расстоянии ближе 50 метров от зданий или людей. Нарушителям правил грозит штраф до 5000 фунтов (около $8000). В нынешнем году Британское управление гражданской авиации добилось привлечения к суду двух британцев за нарушение правил пользования беспилотными аппаратами. В апреле владелец беспилотника был приговорен к штрафу в 800 фунтов за то, что его аппарат влетел в пределы закрытого воздушного пространства над территорией базы британских подводных лодок с ядерным оружием. В мае к штрафу был приговорен другой британец, запустивший свой беспилотник над территорией парка развлечений "Олтон Тауэрс" в графстве Стаффордшир в центральной Англии. Суд решил, что аппарат представлял угрозу для многочисленных аттракционов, каруселей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама