Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Крыма недоволен действиями крымских энергетиков в условиях дефицита электроэнергии

27 декабря 2014, 19:34 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 27, декабря. /ТАСС

Сергей Аксенов заверил, что примет меры в отношении сотрудников "Крымэнерго", не выполнивших поручение республиканского правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 декабря. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что примет меры в отношении сотрудников "Крымэнерго", не выполнивших поручение правительства РК. Об этом он сообщил в социальных сетях.

"Хочу принести извинения крымчанам. К большому сожалению, руководство компании "Крымэнерго" не выполнило поручение крымского правительства в части сбалансированного отключения от источников энергопотребления. Наблюдался определенный дисбаланс: у одних не было света по 8-10 часов, у других - не отключали. Это связано с тем, что на определенных линиях есть автоматическая регулировка включения и выключения, а там, где необходимо в работать в ручном режиме, к сожалению бригады не выезжали" - написал глава Крыма.

Он сообщил, что в субботу состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались возможные меры в отношении лиц, не выполнивших решение крымского правительства.

Отключения продолжаются из-за дефицита энергии

Министр топлива и энергетики Сергей Егоров сообщил корр. ТАСС, что Украина поставляет электроэнергию на полуостров в ограниченном режиме. Из-за ее дефицита власти вынуждены продолжить веерные отключения потребителей.

"400 МВт сейчас у нас составляет переток из Украины (максимальный объем в последние дни 650 МВт). Система сейчас работает в режиме "до особого распоряжения". Около 400 МВт составляет собственная генерация. Пиковое потребление у нас примерно 1000 МВт, поэтому дефицит мы сейчас компенсируем за счет веерных отключений по всему полуострову", - сообщил Егоров.

За последнюю неделю Украина дважды полностью прекращала поставку электроэнергии в Крым - переток на тот момент составлял 0 МВт. В это время из-за значительного дефицита электроэроэнергии на всей территории полуострова проводились аварийные отключения потребителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама