Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сайте Национального архива Великобритании появились тексты более 40 млн завещаний

27 декабря 2014, 20:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Доступные документы включают последнюю волю Уинстона Черчилля, Алана Александра Милн и принцессы Дианы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Около 41 млн завещаний жителей Великобритании стали доступны в интернете. Среди тех, с чьей последней волей можно ознакомиться на сайте Национального архива, - экс-премьер Уинстон Черчилль, писатель Алан Александр Милн и принцесса Диана.

Собрание охватывает завещания, написанные жителями Англии и Уэльса с середины XIX века. Отсутствие в этом архиве Шотландии и Северной Ирландии объясняется разницей в законодательстве, которая не позволяет публиковать подобные документы в этих регионах Соединенного Королевства.

Для того, чтобы найти на сайте конкретное завещание, следует ввести имя интересующего человека, а также дату смерти. Помимо ознакомления, ресурс также предлагает возможность скачать цифровую копию документа. Для ее подготовки потребуется десять дней, а стоимость услуги составляет 10 фунтов (16 долларов).

"Я считаю, что появление этого архива во всемирной сети - замечательная инициатива", - заявил замминистра юстиции Великобритании Шайлеш Вара. "Свободный доступ к этим документам позволит всем нам с новой стороны узнать выдающихся жителей Соединенного Королевства, которые работали на благо нашей страны и мира", - добавил он.

Отмечается, что помимо общеобразовательной составляющей, онлайн-архив позволит тысячам британцев проследить историю своей семьи и найти неизвестных прежде родственников. Оригиналы всех документов хранятся в архиве, расположенном в Бирмингеме в Центральной Англии, и также доступны для широкой общественности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама