Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа римский помолился за спасение пассажиров малайзийского лайнера и итальянского парома

28 декабря 2014, 15:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Выступая с традиционной воскресной проповедью, папа римский Франциск пожелал "спасения всем терпящим бедствие"
Материал из 1 страницы
Папа римский Франциск

Папа римский Франциск

© AP Photo

РИМ, 28 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа римский Франциск вознес молитву во спасение пассажиров итальянского парома, терпящего бедствие в Адриатическом море, и малайзийского авиалайнера, пропавшего в полете из Индонезии в Сингапур.

Понтифик, выступая с традиционной воскресной проповедью Angelus из окна Апостольского дворца, выходящего на заполненную паломниками площадь Святого Петра, пожелал "спасения всем терпящим бедствие".

Исчезновение лайнера 

Наземные диспетчерские службы Индонезии потеряли связь с лайнером Airbus А320-200 бюджетного малайзийского авиаперевозчика AirAsia, выполнявшим рейс по маршруту из города Сурабаи (второй по величине город Индонезии) в Сингапур.

На борту воздушного судна находилось 162 человека, включая членов экипажа.

Связь с самолетом оборвалась, предположительно, в районе острова Калимантан (Борнео) над Яванским морем через 42 минуты после вылета.

О судьбе лайнера и находившихся на борту людей ничего не известно, поиски прекращены до понедельника из-за наступления темноты. 

Пожар на пароме

Утром в воскресенье на пароме Norman Atlantic, который под флагом Италии следовал из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, возник пожар. Паром, зафрахтованный греческой компанией ANEK, находится в 44 морских милях к северо-западу от острова Корфу (Керкира). 

На потерявшем управление судне в момент подачи им сигнала бедствия находились 478 человек, включая команду. Из них 278 греков с учетом членов экипажа.

О национальности других пассажиров пока точной информации нет.

Капитан судна - итальянец, из 56 членов команды - 22 итальянца и 34 грека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама