Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У госпитализированного в Токио с подозрением на вирус Эбола мужчины болезни не обнаружено

29 декабря 2014, 14:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
В Японии пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания, однако в стране введены жесткие карантинные меры для препятствования его распространению
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/UMC Utrecht

ТОКИО, 29 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), у госпитализированного в Токио мужчины не обнаружено. Об этом сообщило министерство здоровья, труда и благосостояния Японии, по итогам проведения соответствующих обследований.

Мужчина, вернувшийся в японскую столицу около недели назад из Сьерра-Леоне, где не утихает эпидемия БВВЭ, был ранее сегодня госпитализирован с подозрением на это заболевание. Сообщалось, что пациент не входил в прямой контакт с больными БВВЭ, однако оказывал помощь в погребении погибших от нее, что может привести к заражению. Мужчина до сегодняшнего дня, когда его госпитализировали с температурой 38,2 градусов, на плохое самочувствие не жаловался.

В Японии на данный момент не было зафиксировано ни одного случая заболевания БВВЭ, однако в стране введены жесткие карантинные меры для препятствования распространению вируса. Японский минздрав обязал всех прибывающих в аэропорты страны извещать власти, если в течение последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую Республику Конго. Всем, кто приехал из стран Западной Африки, также требуется в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам. В правительстве Японии создан штаб по борьбе с распространением вируса Эбола, а также информационный центр по данной проблеме.

Число жертв БВВЭ достигло 7693 человек, 19695 заразились, свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения. Больше всего жертв опасного вируса зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама