Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы жалуются в Общественную палату на турфирмы, требующие доплатить за путевки

29 декабря 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
Турфирмы объясняют свои требовария повышением курсов валют
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. На "горячую линию" Общественной палаты (ОП) РФ по защите прав туристов за неделю поступило более 80 звонков. Об этом сообщили в пресс-службе палаты.

"Граждане жалуются на требования турфирм доплатить за путевки в связи с повышением курсов валют и банкротство фирм, а также на перенос времени и дат вылета рейсов без уведомления пассажиров. Есть жалобы и на задержки авиарейсов, на проблемы с размещением в отели", - уточнили в пресс-службе.

По словам члена научно-консультативного совета ОП, директора "Национального альянса туристических агентств" Дмитрия Давыденко, каждый день на телефоны линии поступает по 6-7 звонков. "Больше всего жалоб поступило на компанию "Астравел", от клиентов которой требовали повторную оплату путевок, но после того как мы пообещали туркомпании обратиться в Следственный Комитет РФ с 27 декабря обращения перестали поступать", - передает пресс-служба его слова.

Телефоны круглосуточной горячей линии для звонков по России: 8 /800/ 700-83-63 (звонок бесплатный). Для звонков из-за рубежа: +7 /495/ 221-83-62 (тарификация в соответствии с условиями оператора телефонной связи абонента-заявителя).

Туристы могут звонить на "горячую линию" в случае, если им не предоставили гостиницу или горячее питание из-за длительной задержки рейса, не заселили в отель по прибытии на место отдыха. Специалисты "горячей линии" также принимают обращения, связанные с отказами посадить туриста на борт или в случае приостановки деятельности туроператора. Сообщить в Общественную палату можно также, если турист стал жертвой преступников за границей, если ему необходима медицинская помощь или эвакуация.

На время работы горячей линии в ОП РФ также создан оперативный штаб по защите прав туристов, который будет работать в тесном контакте с руководством Ростуризма и Министерства иностранных дел РФ.

По данным Ассоциации туроператоров России, в Едином федеральном реестре туроператоров зарегистрировано 1380 туркомпаний; в этом году с рынка ушел 21 туроператор, большинство из которых работали в сфере выездного туризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама