Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымчане могут бесплатно переоформить разрешения на хранение оружия до 1 июля 2015 года

29 декабря 2014, 15:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенностях оборота оружия в Крыму и Севастополе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому жители Крыма и Севастополя до 1 июля 2015 года смогут бесплатно переоформить выданные еще в украинский период разрешения на хранение и ношение оружия. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон об особенностях оборота оружия в Крыму и Севастополе был принят Госдумой 23 декабря и одобрен Совфедом 25 декабря.

В частности, граждане РФ в Крыму смогут хранить находящиеся в их собственности оружие и патроны на основании выданных властями Украины до 18 марта 2014 года разрешений до истечения срока действия этих документов, за исключением определенных случаев. При этом иностранцы должны будут либо вывезти, либо сдать свое оружие и патроны в органы внутренних дел РФ на возмездной основе.

Хранить гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему россиянам можно будет на основании упомянутых разрешений после проведения контрольного отстрела. Если количество оружия превысит оговоренную законодательством РФ норму, его можно будет хранить только после получения лицензии на коллекционирование оружия.

Оборот оружия и патронов к нему, находящихся в собственности юрлиц, которые зарегистрированы на территориях Крыма и Севастополя, будет осуществляться в порядке, установленном законодательством РФ.

"Предлагается установить, что переоформление разрешений на хранение и ношение оружия в Республике Крым и городе Севастополе до 1 июля 2015 года осуществляется без взимания платы", - говорится в сопроводительных материалах. Оружие и патроны, которые не могут принадлежать россиянам в силу закона, должны быть добровольно сданы в органы внутренних дел РФ на возмездной основе не позднее 90 дней со дня вступления в силу одобренных сегодня норм. В противном случае они будут изыматься.

Закон вступит в силу с 1 января 2015 года, за исключением некоторых положений.

Необходимость интеграции Крыма в правовую систему России прописана в законе "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Документ был подписан президентом России 21 марта 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама