Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: за демонтаж многоэтажки в Севастополе должен заплатить застройщик

29 декабря 2014, 16:40 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Возведенное незаконно строение на мысе Хрустальном было снесено в минувшие выходные
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Меняйло

Сергей Меняйло

© Николай Галикин/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 декабря. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Затраты бюджета на демонтаж 16-этажного здания в Севастополе должен возместить застройщик, который возвел этот дом незаконно, считает губернатор Сергей Меняйло.

"Я поставил задачу перед юристами правительства обратиться в службу судебных приставов, - сказал он журналистам. - Все расходы за демонтаж должен понести застройщик".

Строение на мысе Хрустальном было снесено в минувшие выходные после третьего направленного взрыва. Сейчас городские строительные компании демонтируют обломки дома, который раскололся на две части. По словам Меняйло, их будут дробить, перерабатывать в щебень, который используют для нужд города.

Губернатор Севастополя полагает, что иски к застройщику могут предъявить и дольщики, которые должны были получить квартиры в многоэтажке. "Дольщиков обмануло не государство, а застройщик. Строительство было аферой. Как я понял, дольщиков всеми правдами и неправдами уговорили пойти против закона", - добавил Меняйло.

Строительство дома на мысе Хрустальный было начато в 2013 году. Застройщик планировал возвести два дома-близнеца, которые назвал комплексом "Арована", и презентовал его как "морские ворота" Севастополя. На самом деле земельный участок был выделен под реконструкцию одноэтажного овощного магазина. Квартиры в строящемся доме были раскуплены еще на стадии рытья котлована.

Стройка вызвала протесты общественности в Севастополе. В 2013 году прокуратура попыталась оспорить законность решения о начале строительства в окружном административном суде, но проиграла дело. Тогдашний глава Севастополя Владимир Яцуба заявил, что "Аровану" патронирует "большой человек из Киева".

Запрет строительства на мысе Хрустальный стал одним из первых решений Сергея Меняйло в апреле 2014 года. Городская прокуратура обратилась в хозяйственный суд города, который 26 июля признал 16-этажку самовольной постройкой, подлежащей сносу. Это решение было подтверждено в августе в апелляционном суде, а 7 октября - в Верховном суде РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама