Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На серой линии московского метро в январе 2015 года появятся поезда с межвагонным проходом

29 декабря 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
Новый тип поезда проходил все необходимые испытания на разных линиях более месяца, заявил начальник Московского метрополитена
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Один из новых составов для московского метро со сквозным проходом между вагонами успешно прошел испытания, и в конце января будущего года он выйдет на линию с пассажирами. Об этом корр. ТАСС сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, который принял участие в заключительном этапе испытаний.

"Это достаточно современный и перспективный состав. В новом поезде учтены все требования предъявляемые пассажирами, такие как кондиционирование воздуха, удобные сиденья, и, что самое важное, теперь из первого вагона можно с легкостью пройти в последний, что очень удобно для пассажиров", - сказал глава столичного метро, добавив, что в конце января три таких состава будут курсировать на Серпуховско-Тимирязевской линии.

Пегов также отметил, что новый тип поезда (81-760А), произведенный на Мытищинском вагоностроительном заводе, проходил все необходимые испытания на разных линиях более месяца как в ночное, так и дневное внепиковое время.

Специалисты, которые проводили испытания, подчеркнули, что на основе данных, полученных в ходе экспресс-анализа проведенного после испытаний, видно, что все полученные значения укладываются в требования нормативных документов, а значит, состав годен к эксплуатации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама