Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России создается реестр нотариусов

29 декабря 2014, 19:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС

В законодательстве предусматривается возможность привлечения нотариусов к дисциплинарной ответственности на основании Кодекса профессиональной этики нотариусов в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ размещен на сайте Кремля.

Закон принят Госдумой 19 декабря 2014 года и одобрен Советом федерации 25 декабря 2014 года.

Федеральным законом вносятся изменения в Основы законодательства РФ о нотариате, предполагающие уточнение требований к нотариусам и повышение их ответственности. В частности, "вводятся возрастной ценз, требования о гражданстве, предусматриваются создание компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты, возможность привлечения нотариусов к дисциплинарной ответственности на основании Кодекса профессиональной этики нотариусов в РФ, а также приостановления полномочий нотариусов".

Предусматриваются дифференциация и снижение нотариальных тарифов за удостоверение сделок, предметом которых является отчуждение недвижимого имущества. Создается реестр нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен. Устанавливается, что с 1 января 2017 года квалификационный экзамен будет проводиться в автоматизированном режиме. Уточняются требования к квалификационной комиссии. Устанавливается порядок удостоверения решений органов управления юридических лиц, а нотариально оформленным документам придается повышенная доказательственная сила.

ФЗ предусматриваются "совершенствование порядка и сокращение сроков предоставления сведений о правах на объекты недвижимости по запросу нотариуса" и "сокращение срока госрегистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов с пяти до трех рабочих дней, а в случае представления этих документов в форме электронных документов - до одного рабочего дня".

В Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведения можно будет вносить через нотариуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама