Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смоленская область "обменяла" поселок Калуговский на 415 гектаров леса

29 декабря 2014, 19:36 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Населенный пункт юридически относился к Калужской области, но находился на территории Смоленской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ТАСС

КАЛУГА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Поселок Калуговский, находившийся в Смоленской области, вошел в состав Калужской области. Раньше населенный пункт юридически относился к Калужской области, но был окружен смоленской землей. Теперь, когда власти договорились об изменении границы между регионами, поселок оказался на территории Калужской области, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Взамен поселка с населением 190 человек Калужская область предоставит Смоленскому региону 415,1 гектар земли лесных угодий.

"Соглашение об изменении границ между Калужской и Смоленской областями было утверждено калужскими депутатами и одобрено Советом федерации, - сказали в пресс-службе. - Документ позволил устранить юридическую коллизию, из-за которой поселок Калуговский, территориально расположенный в Угранском районе Смоленской области, административно относился к Калужскому региону".

История поселка берет начало в 1930 годах после разделения границ между соседними областями. До соглашения местные жители проживали на территории Смоленской области, но административные вопросы приходилось решать на калужской земле. Из-за спорного статуса у местных жителей постоянно возникали трудности в оформлении недвижимости, приватизации квартир, проблемы возникли и по содержанию объектов инфраструктуры.

"Если в советские времена вопрос принадлежности земли к той или иной территории не отражался на качестве жизни населения поселка Калуговский, то сейчас стало серьезной проблемой для жителей поселения", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама